Hola Jeannette,
Ciertamente, leyendo la cita que has copiado, parece como si con la espelta se necesitara menos agua que con la harina de trigo
. También es cierto, como la propia cita dice, que de harinas de espelta (como de harinas de trigo) hay de muchas variedades que pueden dar más o menos sabor y que, por supuesto, pueden absorber más o menos el agua
Yo los porcentajes que he sugerido en la respuesta anterior, son los que me funcionan con mi panificadora y mi harina de espelta
, valores que pueden ser diferentes a los que cada un@ necesite según su panificadora/harina pero que sí que pueden servir, creo, como buen punto de partida en un primer tanteo del famoso método "prueba/error"
que al final, no nos engañemos
, va a ser el que nos va a determinar la cantidad de humedad requerida en nuestra receta para conseguir el "pan perfecto"
Si no has probado este tipo de harina, te animo a que la pruebes
, verás como vas a conseguir un pan muy rico (como habitualmente conseguimos con nuestra panificadora) pero a su vez con un punto de personalidad diferente que le da la espelta. Es una de mis harinas preferidas, a menudo "tapada" por el centeno, ampliamente conocido
Esperamos ver este pan de centeno!