Hola a todos!!!
Ya tenemos aquí otro fin de semana... por lo que toca receta nueva.
Esta vez, unos deliciosos bagels, perfectos para un buen brunch, merienda, cena o lo que queráis... Procedamos!
- 250g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura deshidratada
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de leche
- agua... (hasta completar la relación del 60% sumando todos los líquidos)
Amasando que es gerundio...
Poco a poco me estoy convirtiendo en mejor persona... por lo que le doy mucho más tiempo a la masa para que suba, esta vez casi hora y media, todo un logro
He dividido la masa en 6 porciones y he hecho pequeñas bolas con cada una de ellas. Una vez hecha la bola, la pinchamos con el dedo justo en medio y hacemos un agujero. Luego, como si de un hulahoop se tratase, hacemos que nuestro bagel gire alrededor de nuestro dedo, con esto conseguiremos que poco a poco vaya cogiendo la forma. Luego dejaremos que vuelvan a crecer de nuevo
Mientras nuestros bagels van cogiendo volumen... podemos preparar una deliciosa olivada en un plis plas... necesitaremos una lata de olivas negras sin hueso, un buen chorro de aceite, sal, un poco de tomillo, otro poquito de hiervas provenzales, pimienta negra y un chorrito de vinagre. Todo esto lo metemos en la batidora... y ya tenemos nuestra olivada!!! (lo de las hiervas va a gusto del consumidor)
Volviendo al tema que nos toca hoy... nuestros bagels ya están listos. Así que vamos a por el paso previo al horneado. Hervirlos en agua durante aprox. 60 segundos (30 por cada lado).
Una vez escurridos, los pintamos con huevo y les ponemos el topping, en mi caso he optado por semillas de amapolas y pipas
Tras 15 minutos de horneado a 200 grados... este ha sido el resultado
Se supone que los bagels tienen que quedar mucho más dorados... pero que le vamos a hacer, me han salido bastante blaquitos
Ahora solo nos queda rellenarlos de lo que más nos guste, en mi caso, la olivada que hemos preparado antes y salmón con philadelphia
Pues esto ha sido todo... espero que os haya gustado la receta! Almenos yo me he pegado una cena de campeonato jeje!!
Nos vemos. Bye bye