Después de vuestra
votación , en la que elegisteis el tema del siguiente vídeo del canal de youtube PanMachineTv, aquí está la videoreceta del Pan integral de centeno con Masa Madre.
(Muchas gracias a tod@s l@s que habeis participado en las votaciones
)
En esta receta, por primera vez
, conjugaremos los dos mundos "panarras"
: la panificadora y el horno. Utilizando lo mejor de cada uno de ellos y logrando, con relativamente poco esfuerzo, un resultado excelente.
Los ingredientes son:
75g harina integral de centeno (a poder ser, de origen ecológico)
325g harina de fuerza
200g Masa Madre (100% hidratada)
250 ml agua
1,5 c.d.c. sal
Así, empezaremos utilizando nuestra panificadora para mezclar los ingredientes, amasa y realizar un primer levado, a continuación formaremos nuestra masa que la dejaremos levar en un bol, para acabar con una cocción al horno. Con esto conseguiremos un pan digno de cualquier escaparate de panadería, pero no solo será un pan vistoso
, la harina integral de centeno nos va a aportar un sabor y aromas excepcionales!
Comentaros que, para l@s menos atrevid@s
, también podéis hacer la versión 100% panificadora de la receta, para ello, únicamente debéis seguir el método que ya habéis visto en la videoreceta del Pan Blanco con Masa Madre.
Estoy convencido que con este pan van a disfrutar l@s panarras más exigentes de la casa. Y ya sabeis, cualquier duda, pregunta o sugerencia, no dudéis en hacérmelo saber.
¡Hasta el siguiente video!