Toc, toc...
Hola!
Acabo de ingresar en el foro.
Soy Eva y vivo en Santa Coloma de Gramenet, un pueblo pegado a Barcelona. Trabajo de Tcae o lo que es lo mismo Auxiliar de enfermería de toda la vida.
Soy novata en cuestión panificadora, la compré el martes, después de darle mil vueltas y mirar toooodos los modelos que hay en el mercado... y mira que hay!
He de confesar
, que yo no soy muy amante del pan. Me gusta, eso sí, pero puedo pasar semanas sin probarlo.
Quizá porque el que sueles tener cerca de casa es como comer un chicle. Han proliferado tantos las tiendas donde se vende pan precocido que ya ni sé como es el verdadero.
La cuestión es que estoy harta de todo lo que nos meten por los ojos y que te dan en las cadenas de supermercados, así que he decidido hacer en casa tooodo lo que pueda.
Por ejemplo el pan.
Mi maquinita en una moulinex home bread baguette. Y porqué esta y no otras que hay más económicas? Pues porque puedo hacer baguettes pequeñas y así aparte del pan de casa tengo el de los bocatas de mi señor esposo y porciones más pequeñas para tomar en mi dieta actual. Que me restringe el consumo de pan a unos pocos gramos.
Estoy muuuuy liada con la Th
, creo que por las recetas básicas en esta pani está en torno al 54%. Pero aún no he acabado de ajustar, solo he hecho una receta de pan básico y una de baguettes.
El primer pan...
... bueno... no estaba mal. Pero le he notado un regusto un tanto extraño. No sé si es por la harina, por la levadura o por que la pani no está rodada. Me costó la vida desmoldar el pan, las palas no salián ni por asomo y he de decir que llegué a desesperarme
Hoy estoy inmersa en el segundo proceso. Pero he comprado una harina de fuerza bio. Prefiero estas a las de las grandes superficies que según he leído por ahí saben raro y huelen peor (en concreto una de fuerza de lidl, que no salía bien parada en los comentarios del foro del pan). A ver que tal me queda y si soy capaz de subir una foto os lo muestro. Por cierto en esta segunda prueba he usado las cantidades que usas en tu video receta
Pues nada más...
os iré informando de mis progresos y mis catástrofes
y os pediré consejos que necesito a mogollón...