El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: panadero ecologico en 17 de Septiembre del 2014, 19:31:56

Título: PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: panadero ecologico en 17 de Septiembre del 2014, 19:31:56
Pan integral "Salvado de Avena"

1 huevo
300 ml de leche
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas de azúcar
570 gr harina integral
60 gr salvado de avena
2,75 cucharaditas de levadura seca

Al escuchar la señal agregamos 4 cucharadas de semillas de girasol
y una de sésamo

   PROGRAMA 4 para mi panificadora 1 Kg. Tostado medio.

(He utilizado ese programa pero seguro que para otras panificadoras o para otros gustos podeis elegir otros)

PREPARACIÓN

Como siempre en mi panificadora primero los líquidos y despues los sólidos. Ya os lo he puesto en orden para saber que ingrediente va primero.

(http://):
Título: Re:PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: PanMachineTv en 17 de Septiembre del 2014, 20:56:31
Estamos a la espera a ver qué tal ha salido este pan, de aspecto y sabor  :dance:

Por cierto, como se llama el programa 4 de tu panificadora?
Título: Re:PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: panadero ecologico en 17 de Septiembre del 2014, 22:04:43
El PROGRAMA 4 se llama PAIN COMPLET o lo que es lo mismo PAN COMPLETO... la verdad no se pq le llaman así ¿¿??

Aun queda un ratito para acabar pero la casa huele a pan que no veas  :-\  :-\


Es una pena que no podamos compartir trozos de pan por aquí eh ni almenos pasarnos el olor.

Ya puse la foto y me estoy comiendo el primer trocito para probar que tal y ñam ñam me gustaaaa
Título: Re:PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: PanMachineTv en 18 de Septiembre del 2014, 18:38:57
Pues te felicito por el pan, realmente tiene muy buena pinta!! :bravo_2:

El programa "Pain complet" seguramente se llamará así porque en francés la "farine complète" es como llaman a la harina integral, con lo que, traducido sería pan integral que, de hecho, es el pan que has hecho.

Que disfrutes de este fantástico pan y muchas gracias por compartir esta receta!  :13:

PD: tenemos que estudiar que también podamos compartir el olor...  a ver si lo conseguimos!  PMTV5
Título: Re:PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: Myz en 22 de Septiembre del 2014, 16:22:00
Una pregunta.... :confuse:

El huevo es por sabor o por alguna otra razón? Se puede prescindir de él?

Aún no domino las recetas y quisiera saber el porqué unos llevan huevo. Yo estoy en proceso "veganizante" y preferiría no tomar nada de origen animal PMTV7.

Gracias!!! :039:
Título: Re:PAN INTEGRAL CON SALVADO DE AVENA
Publicado por: panadero ecologico en 27 de Septiembre del 2014, 12:54:35
Yo tambien estoy en proceso de vegetariano pero más estoy en proceso de ecologista, no comer nada animal y comer vegetales llenos de químicos no me ayuda en nada.

Pero te diré que el huevo solamente es para la textura del pan, supongo que se puede prescindir aun que encontrarás algún pequeño cambio.