El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: Dsousa en 31 de Octubre del 2023, 03:36:01
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Si quieres probar una buena pizza napolitana hecha en casa, pero con el auténtico sabor napolitano aquí te dejo una buena receta que encontré, espero que les guste tanto como a mi.
INGREDIENTES
- harina tipo "00" 1 kilogramo
- pizca de sal
- agua 2½ tazas
- aceite de oliva extra virgen
- levadura fresca 3 gramos
- mozzarella 500 gramos
- tomates frescos ½
- albahaca
- pimienta
Preparación:
Primero precalentar el horno para pizza
Antes que nada se debe poner el horno de pizza a calentar a una temperatura de 250°C.
Mientras esperamos el horno, aparte en una cacerola ponemos a hervir agua y ponemos los tomates por unos 5 minutos hasta que se desprenda la cascara.
Agarramos los tomates y los machacamos, añadimos un poco de sal, pimienta, y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinamos en una cacerola por 10 minutos, luego dejar que tome temperatura ambiente.
Tomamos un bol grande y añadimos 200 gramos de harina tipo 00 y 3 gramos de levadura fresca
Agregamos 130 ml de agua tibia poco a poco, y agregamos un chorrito de aceite de oliva. Amasamos unos 10 a 15 minutos y mientras amasamos agregamos 1 cucharada de sal. La masa tiene que estar elástica y suave.
Armamos los bollos y los dejamos reposar en un recipiente cubierto a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
Dividimos el bollo en dos y en una mesa enharinada estiramos de adentro hacia afuera, dejando el borde sin estirar.
Ponemos la pizza en una bandeja enharinada, y esparcimos la salsa de adentro hacia afuera, dejando siempre un borde sin salsa. No pongas mucha salsa para que no se humedezca mucho la pizza.
Ahora los toppins
Agarramos la mozzarella y la desmenuzamos encima de la salsa de tomate, luego rociamos un poco de aceite de oliva y la levamos al horno.
¡Sacamos del horno y disfrutamos!
Una vez que la pizza este en el horno la dejamos hornear por 3 o 4 minutos, una vez que este lista la sacamos del horno y decoramos con hojas de albahaca.
Fuente: napolislice.com (http://napolislice.com)
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lo voy a probar
muchas gracias!!!