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Levadura fresca o en polvo?

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josmarad:
He querido abrir este tema para conocer vuestra experiencia en el uso de estos dos tipos de levadura. Parece que PanMachineTv apuesta siempre por la levadura en polvo en sus vídeo recetas y la defiende basándose en su menor coste y mayor tiempo de conservación. Quisiera saber, en primer lugar, si alguna beneficia mas al pan que la otra, en sabor o textura, por ejemplo.

Meri:
Hola Josmarad, yo creo que la levadura fresca aporta un sabor característico al pan. Aparte por lo que tengo entendido, actúa antes y en invierno, cuando hace más frio, se recomienda más  :great: que la deshidratada. Por otro lado, es cierto, que la deshidratada, es más práctica y barata  :72:

josmarad:
Pues habrá que probar, porque en Las Castillas los fríos son intensos y además sí noto que a la masa le cuesta levar hasta que la Pani aporta algo de calor y vengo prolongando yo mismo el tiempo de levado desconectando la maquina.

He visto que se deshace la levadura fresca en el liquido que se introduce en la Pani pero tb escuche a Iban Yarza (mientras hacía un Roscon) que las levaduras de ahora ya no lo.necesitan y se puede mezclar.con la harina, lo que supone no pringarse demasiado. Como lo hacéis vosotros?

Inma2009:
A mí también me gusta más el resultado que da la fresca  :72:, por el saborcillo y el aroma que aporta y porque me parece que las masas levan mejor . En el libro de recetas de la Silvercrest recomiendan que para la panificadora se utilice levadura seca, ya que según ellos, con ella se obtendrán los mejores resultados. Pero yo mucho caso al librito no le he hecho nunca, la verdad...  ???

Sí que es cierto que la seca es más cómoda, pero si puedo, utilizo la fresca.

 No la deshago en el líquido. La desmenuzo un poco con los dedos en la harina, por la parte que no tenga la sal ( aunque también he leído que si el pan se hace inmediatamente, no pierde sus propiedades aunque entren en contacto. Si el pan se programa para más tarde, sí conviene que no se toquen )

Meri:
La levadura fresca siempre la he diluido en agua o leche templada :coffee2: , es lo que tenia entendido... :017:

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