El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: josmarad en 23 de Febrero del 2014, 20:30:54

Título: Pan de canela y pasas
Publicado por: josmarad en 23 de Febrero del 2014, 20:30:54
Hoy os traigo un fantástico pan que espero que Panmachinetv pruebe y valore si se merece una videoreceta, porque a mi me parece que está de muerte.

Trataba de quitarme de encima algunos restos navideños y me decidí con esta receta de "pan dulce" que he sacado de un libro de recetas que espero ir exprimiendo poco a poco. Se trata de un pan de uvas pasas y canela cuya receta original os transcribo:


Orden de ingredientes habitual y programa de "pan dulce". El resultado fué el siguiente:

https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-NHN3eUlJLXlmQ0k/edit?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-NHN3eUlJLXlmQ0k/edit?usp=sharing)
https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-R1NJSXJsQ09WWk0/edit?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-R1NJSXJsQ09WWk0/edit?usp=sharing)

El resultado fue tan bueno que pensaba en compartirlo con vosotros, pero me dí cuenta que no seguí fielmente la receta (menos mantequilla y miel)  :021: y debía hacer una segunda prueba para hacerla correctamente y aprovechar para traducir al peso los ingredientes y comprobar que la teoría de la Th no es una invención de nuestra experto panificador...  ::) así que me puse a ello y esté fué el siguiente resultado:

https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-SHpMNHBvbERNazA/edit?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-SHpMNHBvbERNazA/edit?usp=sharing)
https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-SGxKLVJvRVllQnM/edit?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B3R7qUka3KR-SGxKLVJvRVllQnM/edit?usp=sharing)

Además de lo que podáis deducir de su aspecto os aseguro que este pan es delicioso, muy tierno, suave  y huele de maravilla.

La receta final, adaptada a una Th del 60% es la siguiente:


Orden habitual de ingredientes, programa "pan dulce", peso 750 gr y tostado bajo. Las pasas se añaden con el aviso sonoro de la pani.

Y aquí unos consejos y/o trucos personales:


Y esto ha sido todo amigos, espero que probéis esta fantástica receta y os dé ta buen resultado como a mi  :13:

P.D.: La Th existeeeee!!   :-\
Título: Re:Pan de canela y pasas
Publicado por: PanMachineTv en 24 de Febrero del 2014, 17:21:16
Felicidades por los fantásticos panes que te han salido!  :clap:

:1rij:

Es cierto que el segundo intento con el ajuste de la Th el aspecto es aún mejor  :035: , pero igualmente, están los dos para comérselos!  :party0036:

Ya sabes que no soy ningún "fan" de las pasas  :-X , pero prometo probar este pan. De hecho estoy en "busca y captura"  :violent-smiley-007: de un pan tipo brioche "desatendido", es decir, que no tengamos que estar pendientes de prolongar la fermentación manualmente para conseguir un buen resultado  :49: desde la receta del pan de leche que colgó la compañera Inma2009 en el foro  :67: . A ver si éste cumple el cometido  O:-)


PD: Me alegra verte convencido con la existencia de la Th  :dance: (que conste que no es ningún invento mio   ;) )
Título: Re:Pan de canela y pasas
Publicado por: Mariano en 25 de Noviembre del 2016, 00:54:50
Me ha salido fantástico.
Saludos desde La Pampa, en el medio de la Argentina