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Masa Madre & Panificadora / Re:Pan Integral con Masa Madre
« Último mensaje por Nube en 27 de Septiembre del 2017, 12:34:08 »
Hola, la cantidad de masa madre es la que había en la fórmula de panmachine para pan integral, 200 gramos.

Tengo que decirte que actualmente utilizo otra fórmula para hacer mi pan integral. Utilizo 300 gramos de masa madre, 200 gramos de harina blanca de fuerza, 300 gramos de harina integral de espelta y 300 gramos de agua de mar.
Lo mezclo todo y lo dejo fermentar unas 10 horas, de la noche a la mañana, en una cazuela, lo horneo 35 minutos a 220 grados con la cazuela tapada y 35 minutos más con la cazuela destapada a 200 grados. Sale poco esponjoso, a veces un poco ácido, pero ya entran los gustos. Es un buen regulador intestinal.

Para darle un poco más de esponjosidad he cambiado últimamente la fórmula, añadiendo uns 8 gramos de levadura fresca, en unas cinco horas se puede hornear y resulta un poco más agradable de comer. Todo es subjetivo.

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Masa Madre & Panificadora / Re:Pan Integral con Masa Madre
« Último mensaje por laiaesot en 27 de Septiembre del 2017, 10:20:25 »
De las proporciones que hablais que cantidad de MM le pones?
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Guía de compra panificadora / Nueva con Moulinex
« Último mensaje por laiaesot en 27 de Septiembre del 2017, 10:05:10 »
Hola primero presentarme! Soy Laia de Bcn el tema es que hace algum tiempo que hago pan en panificadora pero siempre con levadura y hace poco he sabido de las propiedades de la MM y estoy en ello ya voy por el dia 3!  :13:

El tema es que tengo una panificadora de la marca moulineix es el modelo de baguette y no se muy bien que programas tengo que usar para hacer el pan con masa madre 100% en panificadora! Hablais de tiempo de fermentacion y momento optimo pero la verdad esque me suena a xino  :-[ No se cuando la masa esta a un 80%. Porfavor si alguien me pudiera ayudar!
Otra de mis preguntas es si no se puede poner uno de los programas que ya vienen establecidos en la panificadora de amasado y horneado.
Mil gracias.
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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Septiembre del 2017, 18:29:37 »
Día siguiente, sábado 23 de Septiembre de 2.017, he decidido hacer mermelada de Zanahoria y Manzana y Jengibre.
1 Kg de zanahoria
1 Kg de manzana Golden, pero era un poco verde.
800 gr. de azúcar 
450 cc de agua   

1g canela molida
½ bolita nuez moscada
5 clavos de olor (los tenía que haber triturado)
60 gr coco rayado

15 + 15 ml de zumo de limón
2 g de jengibre (no disponía)
Agar Agar 3 gr/l.           10 gr
Total                 2.944 gr

He llenado 4 botes de 650 gr (2,6 Kg) y medio de otro que ya he probado como ha salido.
He triturado la zanahoria y la manzana antes de cocerla porque he hecho demasiado y no cabía en la vasija o molde.

He tenido que hornearlo durante tres periodos ya que en la primera hora no ha llegado a hervir, y la segunda lo ha hecho poco, por lo que le he dado un tercer horneado, y cuando le faltaba 40 minutos para terminar le he añadido el Agar Agar.

Como hay 2 Kg de fruta, representa que es el 68 % del total.

El consumo energético ha sido de 0’85 Kw/h, y a 0’3 €/Kw, ha sido en
Total 0’255 Euros
Las zanahorias han costado 0’44 Euros y las Manzanas 0,69 Euros       
Total 1’13  Euros
Azucar 0´65 €
El resto no lo sé, pero podría ser 0’165 €        
TOTAL 2’2 Euros.
Todo esto por los 4 botes y medio, cuando uno solo ya cuesta 1,29 € en el DIA.

Saludos.
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Guía de compra panificadora / Re:Sobre el consumo de hacer pan con nuestra panificadora
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Septiembre del 2017, 13:27:35 »
PanMachineTv:   El coste de un Kw me sale, con los distintos impuesto más el I.V.A, a 0,30753623 €/Kw

El consumo de energia por la panificadora, me sale igual que a tí.

Compré este medidor de consumo eléctrico:
http://www.delytel.com/gestiona/220-medidor-de-potencia-enchufable.html

Todo el amasado solo consume 80 Watios. El Coste total a 0,30 €/Kw, me ha resultado el precio del Amasado 0'030 Euros. Las 2h. 13' primeras que son el amasado - reposo - 2º amasado - 2º reposo han costado 3 céntimos de Euro.

Los 60 minutos restantes del Horneado costaron 0'063 Euros.

En total son 0'093 Euros, por los 0,31 Kw/h que me ha consumido. (15,5 Ptas.)

La harina la compré en el Mecadona que sale regalada.

No calculo la amortización de la Panificadora.

Os dejo el enlace del estudio que he realizado:
http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=275.0

Saludos.

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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Septiembre del 2017, 02:07:36 »
Otros datos que he obtenido:

1.- Hoy 22 de Septiembre de 2.017 he vuelto a hacer pan, utilizando el programa 2 - Esponjoso. La cantidad es menor de 750 gr. y poco tostado, el programa me dura 3h. 13'.

2.- He buscado los consumos de mi casa y lo que pago en los recibos de la luz, incluyendo todos los impuestos, también el I.V.A, es decir el total de la factura, y me sale que el Kw me cuesta 0,30 Euros. (Eso no quiere decir que a todo el mundo le cueste lo mismo, ya que en España se pagan muchos tipos de impuestos sobre la electricidad. pero esto es lo que me cuesta a mi)

3.- Compré este medidor de consumo eléctrico:
http://www.delytel.com/gestiona/220-medidor-de-potencia-enchufable.html

4.- He comprobado que durante el amasado solo consume 80 Watios. y con los dos amasados son 20' (Todo el tiempo de amasar consume lo mismo que tener encendida una bombilla de 80 W durante 20 minutos)

5.- Al medidor de consumo le he puesto que me calcule el Coste total a 0,30 €/Kw y ha resultado el precio del Amasado 0'030 Euros (Está bien escrito. Las 2h. 13' primeras que son el amasado - reposo - 2º amasado - 2º reposo han costado 3 céntimos de Euro, lo que antiguamente serían 5 Pesetas).

Los 60 minutos restantes del Horneado costaron 0'063 Euros.

En total son 0'093 Euros.

6.- De las 3h. 13' que dura todo el proceso, me dice este aparato medidor que el motor de amasado y la resistencia que da calor, solo han funcionado 1h. 14'

Un saludo.   Jaumep.

NOTA: Para un pan de 1 Kg o 1,25 Kg hay que sumarle 5 o 10 minutos más de horno, que serían 0,005 o 0,010 céntimos de Euro más.
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Presentaciones / Hola !
« Último mensaje por tonimb en 12 de Septiembre del 2017, 11:19:24 »
Muy buenas, llevo ya bastante tiempo haciendo pan con la panificadora Carrefour Home y estoy encantado con ella y los resultados que obtengo. También hago pan de maneras mas tradicionales con amasado a mano, pero es cierto que la comodidad de las panificadores es genial.
Bueno pues eso, que queria saludar al entrar como debe hacerse.
Nos leemos por aquí.
Un cordial saludo
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El consultorio / Alergia leche . Sustituto
« Último mensaje por Elvi en 30 de Agosto del 2017, 06:58:21 »
Hola. Soy nueva. Tengo desde ayer una moulinex. El primer pan salió genial. Aunque lo saque antes porque se estaba tostando en exceso y eso que le puse el medio . Mi duda es que en muchas recetas del libro que trae aparece leche en polvo . Mi hijo es alérgico y suelo sustituir por soja . Pero claro la leche en polvo me ha despistado . Cómo lo sustituido ?
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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 26 de Agosto del 2017, 22:35:50 »
Si, también mezclo las harinas ya que la harina de fuerza o 000 me parece más indicada para Panettone, la mezlo con harina normal y le añado algo de integral.
Del moderador he aprendido lo de la tasa de humedad, y ahora lo tengo encuenta pero voy a provar los ingredientes de este vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=Bc7KNDrheaQ
Además la levadura prefiero activarla como hace esta señora, antes de mezclar todo lo demás.
Mañana quiero hacer un pan un poco diferente:
https://www.youtube.com/watch?v=9FNhMrY0cEE&t=215s
Tiene buena pinta.
Si, el moderador no ha colocado ningún video desde hace 2 años.
Saludos.


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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Mariano en 15 de Agosto del 2017, 05:48:04 »
Hola Jaumep
Mirá, básicamente hago dos cosas: pan francés, en el que mezclo harina 000 y 0000 a partes iguales porque con la 000 (para ustedes, harina de fuerza) sale un pan más firme y con la 0000 (para ustedes de repostería) un pan demasiado blando, muy vistoso, pero blando a la hora de untarlo con manteca y mermelada- aún si lo tuesto- así que esa combinación me parece justa para mi gusto. Uso el tostado máximo para la corteza.
Además, según el humor que tenga y como me pinte el día, le agrego nueces, pasas y almendras, o lo sazono con jengibre y nuez moscada rallados. Como soy un hombre que vive solo en el medio de La Pampa Argentina, mi consumo no es grande (no quiero exceso de peso) y por ello, ni bien toma temperatura ambiente, lo corto en trozos y lo mando al freezer. Cuando saco el trozo que voy a usar, le doy de 30 a 40 segundos de microondas a máxima potencia y me queda fantástico, exactamente tibio y suave como recién hecho.
La segunda cosa que suelo hacer es la masa para pizza. Uso una receta que saqué de internet y me salen dos bollos, con los que horneo sendas pizzas. Una la termino y me la como en el día y la otra va al freezer hasta que tenga ganas, luego la pongo como una pre-pizza congelada, directamente a horno fuerte.
Y finalmente, si te interesa, también hago pan con masa madre y he comprado el libro de tu compatriota Ibán Yarza, que es magnífico y me sirvió mucho, aunque la masa madre la hice como aconseja el moderador de este canal -que aparenta estar desaparecido en la bruma de la vida- y no veo nuevas apariciones del mismo.
Bueno, basta de lata por hoy. Acá es casi la 1 del día martes y tengo que ir a dormir.
Cualquier cosa que te pueda intercambiar acerca del tema, lo charlamos con mucho gusto. He tenido suficiente tiempo libre como para experimentar y me he puesto muy canchero (hábil) como decimos por acá.
Cordiales saludos
Mariano
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