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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 13 de Agosto del 2017, 21:16:50 »
Mariano:  Gracias por tu aporte. ¿Qué productos haces con él?.

Conociendo como funcionan estos hornos podemos saber con antelación lo que van a hacer ya que son muy pequeñitos y no distribuyen el calor tan bien como los hornos normales.
Lo bueno que tienen es que consumen poquísima energía para hacer nuestro pan o bizcochos.

De momento sigo haciendo pruebas para hacer bizcochos, pero me falta algún truquillo para que salgan perfectos.

Saludos desde España.   Jaumep
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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Mariano en 11 de Agosto del 2017, 20:16:01 »
Interesante
Los neuróticos obsesivos como yo, agradecidos. Luego de tu ponencia, me puse a ver que diablos hacía  mi panificadora Philips y encontré comportamiento y temperaturas similares. incluso, la resistencia se conecta y desconecta durante la fase de fermentación para mantener una temperatura apenas templada.
Pero lo más importante, el pan me sale perfecto.
Saludos desde la Argentina.
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Para empezar con la panificadora / Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Julio del 2017, 22:33:34 »
No sé dónde colocar este tema, que trata de cómo funciona el Horno de la panificadora LIDL.

Primero diré que compré la panificadora en la primavera de este año 2.017 y he querido comprobar cómo era eso de que había tres modelos de tostado.

Ya que tengo un medidor de consumo, lo intercale con la panificadora con el horno encendido, y este me iba indicando los Voltios, Amperios y Watios. Por lo que me di cuenta que consume menos que lo indicado, ya que oscila entre 680 y 710 W. Esto es buena cosa.

Al hacer la prueba quité la cubeta y puse un termómetro de horno, por lo que vi que en 6 minutos ya estaba en 150 grados, pero llegar a los 170 le costó 10 minutos, oscilando con los 175 grados. Esto con el nivel de tostado claro.

Pero la resistencia no funciona de forma continua sino que se enciende durante 20 segundos y se desconecta durante otros 10 segundos y así esa alternancia durante 2 minutos y medio aprox. y luego deja de funcionar por 3 minutos. No sé en qué se basa esa alternancia entre el encendido y apagado pero es muy exacta.

En el Tostado medio, la temperatura sube a los 180 grados y oscila hasta los 185º.

En el Tostado oscuro va entre 190 y 200 grados.

Esta prueba está hecha ahora que hace mucho calor, no sé qué pasaría en invierno, ni con la cubeta llena. (Supongo que con la cubeta llena subirá unos 10 grados más ya que el volumen de aire a calentar es mucho menor).

Una vez apagado, en 6 - 7 minutos la temperatura ya está en 150º (con la cubeta llena seguro que tarda más).

Por la alternancia de encendido y apagado, resulta que de una hora de horneado, está poco más de 20 minutos funcionando, y en comparación de los hornos caseros que son de más de 2.000 W, resulta que el coste en electricidad es mínimo.

De las distintas temperaturas que alcanza según el nivel de tostado y por estar la resistencia en la parte inferior, es comprensible que donde de verdad cambia el tostado es el las paredes. En cambio en la parte superior y por lo tanto interior de la cubeta, es más difícil que se tueste y más si hay poca cantidad de masa, por lo que cada uno tendrá que hacer pruebas.

Mis dos conclusiones son: que consume muy poco y que el nivel de tostado se nota más que nada en las paredes laterales y de fondo, debido al  aumento de la temperatura dentro del horno, pero se nota poco en la parte superior.

Espero os haya servido.    Un saludo.   Jaumep.

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Masa Madre & Panificadora / corrección
« Último mensaje por Mariano en 07 de Mayo del 2017, 03:53:35 »
Pues creo que estás frito si esperas una respuesta oficial en este canal, porque me parece que el moderador hace tiempo que no aparece por acá. Me parece que este canal ha muerto de muerte natural. Te sugiero que veas RobinFood / pan de masa madre natural , en el video con Iban Yarza o el de "el forner d' Alella"(pan con masa madre ).
 Personalmente he hecho la masa madre tal cual lo sugieren en este canal, pero luego he seguido los consejos de los mencionados y los he mezclado. Amaso como dice Yarza y divido la masa en cuatro partes, componiendo panecillos redondeados como dice el forner d´ Alella. RESULTADO: UN EXITO RESONANTE ENTRE MIS INVITADOS Y AMIGOS. pero tuve que tomarle la mano a la cantidad de agua (mirá lo que dice Yarza al respecto) y a los tiempos de leudado. Te deseo suerte, porque esta triple fuente de información me ha llevado por el buen camino. Saludos desde la Argentina.
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Presentaciones / Re:Como conservar el pan
« Último mensaje por Mariano en 07 de Mayo del 2017, 03:35:29 »
Yo tengo tu mismo problema, porque soy una persona que vive sola y no alcanzo a consumirlo en el día, Por ello , lo que me queda sin consumir en el momento, lo corto en rebanadas que quepan en la tostadora y lo guardo en el freezer. Voy sacando las rebanadas a medida que las voy necesitando y les doy un toque de horno (no microondas) o bien las pongo en la antedicha tostadora. Y listo ! Me quedan buenísimas,
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Presentaciones / Como conservar el pan
« Último mensaje por elcuasi en 01 de Mayo del 2017, 09:53:06 »
Hola a todos, soy nueva en este mundo del pan y la pacificadora, he aprendido mucho con las recetas de vuestro canal youtube, por eso Gracias. Pero me gustaría saber cual es la mejor forma de conservar el pan después de hacerlo? Pregunto, en la nevera es una buena idea?? No se que hacer   PMTV7 porque se pone bastante duro. Un saludo a todos y gracias.  ::)
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Masa Madre & Panificadora / Cantidad de MM para el tipo de harina
« Último mensaje por panadero ecologico en 29 de Abril del 2017, 21:07:09 »
Hola! Como va todo? Hace mucho tiempo que no entro en el foro pero he continuado haciendo pan con mi panificadora eso sí sin MM ahora me gustaría hacerlo con ella y tal y como me ha pasado con algunas recetas tengo la duda de la cantidad de MM que tengo que utilizar según el tipo de harina que utilice para mi pan, de fuerza, integral, ecológica, avena, centeno, trigo, avena, etc etc
La MM sustituye a la levadura??? Y que proporción le tengo que añadir a la receta??

No he investigado mucho sobre el tema supongo que en algún sitio lo debe poner no?? Pero ya que tengo un foro con un panadero experto como es nuestro amfitrión pues espero que me ayude él y tod@ el que lo lea.

Gracias!!!  PMTV7
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Recetas / Criollitos o bizcochitos de manteca
« Último mensaje por gasparc en 19 de Marzo del 2017, 19:50:12 »
Buenas amigos, en esta oportunidad les traigo la receta de unos criollitos o bizcochitos de manteca, es una receta fácil, rápida y economica. Para la hora del mate. Que lo disfruten.



-Harina 000 500 gr
-Manteca 120/150 gr (quedan mas ricos con 150Gr)
-Sal 1 cda.
-Azúcar 1 cdita
-Agua 250 ml + 50ml para la levadura.
-Levadura 20 gr fresca o 10 gr seca

1ero. Activar la levadura con la cucharadita de azúcar y los 50ml de agua tibia (10 seg en el microondas), luego de 10' ya hizo espuma
2do. Icorporar a la máquina el agua (250ml temperatura ambiente), la levadura activada, la manteca (blanda a temp. ambiente), harina y la cucharada de sal.
3ro. Lo ponen en la maquina en programa masa (1:30Hs)
4to. Cuando termina el levado de la masa en la maquina desgasificar y estirar en la mesa,doblar en tercios, volver a estirar, repetir 2 o 3 veces el estirado y doblado. Cortar porciones (para que sea mas fácil de trabajar), estirar de 1 cm a 2 cm y cortar los criollos con cortante circular. Poner en placa para horno y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora.
5to. Hornear a 180° por 45 minutos o hasta que estén apenas dorados.
6to. A disfrutarlos (con dulce de leche quedan bárbaros).

Cualquier duda me consultan.


Saludos.
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El consultorio / Pan integral después de subir se baja
« Último mensaje por ecannizares en 17 de Febrero del 2017, 21:11:08 »
Hola a todos, tengo una consulta sobre el pan integral que hago en casa, durante la cocción el pan sube, pero luego baja hasta más de la mitad.
Os paso los ingredientes:
400ml de agua
270gr de harina de trigo
270gr de harina de trigo integral
7gr de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por AnaVazesp en 14 de Febrero del 2017, 08:49:33 »
Buenos días, estoy mirando para comprar una panificadora y ya tengo claro que va a ser Unold. Ahora bien, estoy entre la Skala y las Top Edition.
Creo que la Skala ya no se fabrica, pero en Amanzon Alemania si la he visto a la venta, lo único que muchos de los comentarios ponen que hace mucho ruido y eso me tira un poco para atrás.
Que me aconsejáis, l@s que las tenéis?
Un millón de gracias por adelantado.
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