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Presentaciones / Hola
« Último mensaje por ivana en 31 de Enero del 2017, 17:29:07 »
 Buenas, soy nueva y acabo de comprarme una panificadora y no tengo ni idea de cómo funciona, ni sé hacer pan.  :039:PMTV7 PMTV6
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Monográficos PanMachineTv / Re:Elaboración de Masa Madre
« Último mensaje por mergaton en 27 de Enero del 2017, 21:19:04 »
Hola, tengo una duda. En el vídeo explicativo de elaboración de la MM dices que al final se obtiene una MM hidratada al 100% (la misma cantidad de agua que de harina), pero ésto no me cuadra con las cantidades que has ido añadiendo durante los 6 días que dura el proceso ???
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Monográficos PanMachineTv / Re:Elaboración de Masa Madre
« Último mensaje por mergaton en 27 de Enero del 2017, 21:13:35 »
Habéis oído hablar de la Masa Madre (MM para l@s friki-panificador@s) su sabor, beneficios, maravillas y otros "poderes mágicos"  :character0029: pero no os atrevéis con ella porque os habían dicho que es muy difícil de hacer y conservar?  :017:

La MM únicamente está hecha de agua y harina, eso sí, con la ayuda de las bacterias y hongos que, de manera natural existen en el ambiente y en los alimentos, vamos a conseguir que tenga "vida" y se transforme en unos panes deliciosos  :-\ . Las ventajas de la MM son muchas, quizás en algún otro post lo explicaré con más detalle, pero lo cierto es que con vuestra MM vais a conseguir unos panes deliciosos, con un sabor a pan de los de antes  :great:

En cuanto a la dificultad de elaboración de la MM, nada más lejos de la realidad, en estos vídeos vais a ver cómo realizar, de manera sencilla, vuestra MM en unos 5-6 días, destinando no más de 5 minutos cada día  :steeringwheel: . Los tiempos y días pueden variar un poco dependiendo, sobretodo, de la temperatura en la que dejéis reposar vuestra MM, así, en ambientes más fríos los tiempos/días posiblemente los tengáis que prolongar y en ambientes más cálidos incluso los podréis "recortar"  :49: . De todos modos, os aconsejo que empecéis con los tiempos del vídeo y luego en función del "ritmo" de vuestra MM ya los podéis ajustar.

Con esta realización tan sencilla y con el resultado final que se obtiene, creo que sería un muy buen experimento a realizar en las escuelas, al igual que nos han enseñado el experimento de las semillas y los brotes, hacer una MM es una maravilla de la naturaleza con la que los "Dioses del pan" nos bendicen para que hagamos panes riquísimos!  ;)

Una aclaración que quiero hacer para l@s que aún no se han atrevido con la MM: ¡la elaboración de la MM únicamente se debe hacer una vez! :72: Luego se mantiene sacando una parte de la MM que reproducimos para elaborar la receta de pan que queramos y la guardamos para la siguiente receta de pan (que si vamos a tardar más de un día la vamos a poner en la nevera). Con ésto también comentaros que vuestra MM va a ir "madurando" y cada vez vais a obtener panes más ricos!  :cheer:

Aquí tenéis el link de los dos vídeos en los que dividí la realización de la MM:





Os animo a que hagáis vuestra MM, una vez lo hayáis probado, no habrá vuelta atrás!  :043:

¡Saludos panarras!  :13:
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Presentaciones / Hola a tod@s
« Último mensaje por Jomocha en 16 de Enero del 2017, 21:12:33 »
Hola a tod@s.
Mi nombre es José Moreno, soy de Sevilla y desde hace algún tiempo interesado en el pan casero. Dispongo de una panificadora desde hace un año y ya me he hecho algún que otro pan.
Me gusta la página y espero aprender de vosotros y compartir vuestras experiencias paneras.
Saludos para tod@s.
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El consultorio / Re:Desesperado
« Último mensaje por Mariano en 27 de Noviembre del 2016, 19:27:14 »
Perdón: se entiende que quise poner "saludos"
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El consultorio / Re:Desesperado
« Último mensaje por Mariano en 27 de Noviembre del 2016, 12:55:28 »
Con mi poca experiencia, te diría que controlaras el origen o la conservación de la levadura y la disposición de la misma en la cuba, que no toque para nada la sal, bien lejos de ella.
Ojalá te ayude.
Sañudos
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El consultorio / Tasa de Humedad
« Último mensaje por Mariano en 26 de Noviembre del 2016, 01:01:01 »
Hola a todos:

Estoy haciendo con mucho éxito mis primeros panes.
Agradezco que te hayas preocupado, amable hombre de los vídeos  (perdona, pero no se tu nombre porque creo que no lo has dicho) en poner el tipo de harina que usamos en la Argentina. Y siguiendo tus consejos he determinado la TH para mi máquina, que resultó ser de un 62/38 (soy obsesivo).
Pero la cosa se me complica al hacer recetas con huevo, por ejemplo: ¿debo considerar el peso del huevo como un líquido más ?   
Y si agrego miel o yogur o crema ?
Y qué pasa con otros sólidos que se incorporan a la masa como por ejemplo el azúcar morena o el queso rallado ?

Muchas gracias anticipadamente por aclarar mis dudas.
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Recetas / Re:Pan de canela y pasas
« Último mensaje por Mariano en 25 de Noviembre del 2016, 00:54:50 »
Me ha salido fantástico.
Saludos desde La Pampa, en el medio de la Argentina
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El consultorio / Pan integral con harina de trigo
« Último mensaje por anakarenina21 en 19 de Octubre del 2016, 20:18:05 »
Estimado: primero que nada quiero decir que estoy muy agradecida de la información q aportas y la oportunidad que me das de aclarar mis dudas respecto al uso de la panificadora. Hice un pan blanco de acuerdo a tu receta y me quedo muy bien. Ahora estoy intentando con el pan integral y no me ha resultado. Utilice 500 gr. de harina integral de trigo, 300 ml de agua, 8 gr de levadura y una cucharada de aceite de oliva. El pan no subió y quedo algo raro en la parte superior. Agradecería algún consejo para mejorar. Gracias!!!!
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Recetas PanMachineTv / Re:Pan de molde con panificadora
« Último mensaje por lolost en 20 de Septiembre del 2016, 22:35:05 »
Buenas noches.  Ayer hice un pan con este programa,  mezclando mitad de harina blanca y mitad integral de espelta ambas, sin fuerza t55, su mantequilla y leche y me ha salido el mejor y mas delicioso pan que ha sacado mi panificadora.  Lo tiene todo,  aroma, esponjoso,  volumen, etc... Estaba tan bueno que no me ha dado tiempo ni de echarle una foto.  Ha vilado!!!
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