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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 13:15:23 »
Supongo que cuando dices "quantum" quieres decir Quantanium  :017:.... tanto sobre el Quantanium como sobre el teflón, creo que está más que extensamente explicado en el hilo Sobre el teflón, Quantanium, etc  :steeringwheel:

El recubrimiento cerámico, en principio, no lleva nada de teflón ni "asimilables" con lo que, en este sentido, está libre de estas substancias "potencialmente" cancerígenas (aunque sobre ésto hay muchas opiniones dispares)  :victory:

No sé si cuando me preguntas diferencias también me preguntas cómo diferenciar un recubrimiento de otro  ::) .... entre teflón/quantanium y cerámico son fáciles de diferenciar, ya que todas las cubetas cerámicas que he visto són de color claro: color carne-beis (yo soy muy malo para esto de los colores   :57:). Entre cubetas de teflón y Quantanium ya es más difícil, pero en principio la de teflón es más negra "mate" y la de Quantanium un poco más brillante, pero ya te digo que, almenos a mí, me cuesta de diferenciarlas  :banghead:
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 13:02:26 »
Sin unas fotos se hace difícil ver qué ha pasado, has seguido las indicaciones que comentamos en el hilo [urlhttp://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=114.0]Como subir fotos?[/url]... en principio no tendrías que tener problemas con subirlas... a ver si tienes suerte, que queremos ver este pan!   O:-)
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Monográficos PanMachineTv / Re:Levaduras
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 12:57:22 »
Yo habitualmente utilizaba la levadura de panadería de maizena, que tiene los mismos ingredientes que ésta, con lo que te tiene que salir bien el pan  :72:. De todos modos, desde que descubrí los paquetes de 500g de levadura que salen muy bien de precio, es la levadura que utilizo  :character0029:, siempre la envaso al vacío y se me conserva perfectamente  ;) , en el hilo de Levadura fresca o en polvo? colgué una foto y se comentó más el tema.

Si no tienes envasadora al vacío la opción no te queda más que la opción de estos sobres o "similares" a no ser que te pases a la Masa Madre, yo no digo nada  PMTV7
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 18 de Enero del 2016, 12:06:06 »
Bueno, he cambiado a 200 gr de harina de fuerza,  y he quitado 100 gr de centeno.
He cambiado el programa a pan básico y he calentado un poco el agua para que no esté muy fria.
El pan ha salido precioso... Jejeje
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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por sandia en 17 de Enero del 2016, 11:00:18 »
Podríais decirme la diferencias entre cubeta de quantum y cerámica?
Un saludo y gracias
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 16 de Enero del 2016, 18:45:10 »
Esta mañana me he hecho tostadas con dos rebabadas y esta buenísimo.  Es un pan con consistencia y el toque de sabor que le da las pipas hace que resulte delicioso. Te sacia mucho y luego me he hecho 120 km con la bici de carretera y no he pasado hambre en toda la ruta.
Creo que para el próximo bajaré la porción de centeno y subiré la harina de fuerza.  Todo es ir probando.
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Monográficos PanMachineTv / Re:Levaduras
« Último mensaje por lolost en 15 de Enero del 2016, 23:28:48 »
Esa misma estoy utilizando yo.  Creo que para la próxima vez voy a probar la de maizena
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El consultorio / Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 15 de Enero del 2016, 22:35:39 »
Buenas a todos.
Soy novato pero ya llevo haciendo pan con mi taurus y con un resultado más o menos bueno.
Después de ver los videos he hecho un pan de multicereales con espelta,  centeno y harina de fuerza.  También lleva pipas de calabaza y girasol.
Los ingredientes :
340 ml agua
200gr harina de centeno
200gr harina de espelta
100gr de harina de fuerza (mercadona)
100gr pipas (calabaza y girasol)
12 gr de miel
12 gr  de sal
8 gr  de limon
6 gr levadura seca (lidl).
El pan de sabor esta buenísimo pero me ha salido mucho más espeso que por ejemplo el íntegral de trigo.
Por el centro se me hunde siempre,  ya sea de trigo o este último.
Que se podría mejorar? Yo pienso que algo más de harina de fuerza.
No me deja cargar la foto, si no veriais el resultado.
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Recetas / Re:Ideas para Roscón de Reyes
« Último mensaje por PanMachineTv en 04 de Enero del 2016, 12:47:51 »
Desgraciadamente no he colgado la videoreceta del Roscón de Reyes  ??? , de todos modos, este año, si queréis, podéis tener la oportunidad de seguir la receta de PanMachineTv con el #RosconReyesChallenge  :) . Para animaros a sumaros a este reto, podéis ver fotos de los Roscones de los anteriores años en este mismo hilo, realmente el resultado ha sido 100% éxito total  :cheer:

Iremos colgando los ingredientes y los diferentes pasos en la elaboración del Roscón de Reyes para que, todo el mundo que se anime, pueda tener su delicioso Roscón de Reyes casero. Os animáis??  :1rij:

De momento, os paso la lista de ingredientes:

Para la masa:
200g MM(100%hidratada)
380g harina de gran fuerza
leche entera o semi + 1 huevo= 160g
150g azúcar
40g mantequilla
3cds agua de azahar
1 piel de naranja y 1 piel de limón

Para la decoración:
1 huevo batido
fruta confitada
azúcar perlado o remojado con anís
almendras laminadas

Podréis seguir el reto, minuto a minuto a través de la página del Facebook de PanMachineTv  :72:

Y aquí iremos colgando algunas fotos y resúmenes. A por el #RosconReyesChallenge!!!  :great:
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Presentaciones / iniciando
« Último mensaje por charo en 16 de Diciembre del 2015, 09:27:19 »
Me encanta aprender a hacer pan. Espero aprender mucho aca grcs. Saludos desde Perú
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