Hola Visitante

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Presentaciones / Hola soy novato
« Último mensaje por Arturo Marrero en 27 de Enero del 2016, 17:35:13 »
 :17:Hola amigos:
Encantado de haber encontrado este foro. Quiero comentar mis inquietudes con la esperanza de encontrar la ayuda que necesito para que el pan que he estado haciendo hasta ahora pueda lograrlo de alguna forma con una panificadora recién adquirida, la panificadora Moulinex OW6101. Nunca he usado este tipo de máquinas. Y el pan que hago normalmente es un pan inspirado en una receta bíblica Ezequiel 4:9 con algunas variantes y hecho con masa madre.
. 250g de masa madre (harina blanca, agua y azúcar integral) la consistencia es como de masa de pan preparada  para hornear ./ 250g de harina de trigo blanca./ 125g de harina de avena integral ./125g harina de arroz blanca./ 50g  de harina de sésamo./ 50g de harina de linaza./ 10g de sal./ 10mm de aceite de oliva./ Una cucharada sopera de miel
Normalmente amaso los ingredientes dejo fermentar la masa con unos cortes cubierta con film protector  como 4 o 5 horas y luego la horneo en un pirex (fuente de cristal con tapa) como 70 minutos, queda dorado y esponjoso pero no demasiado (delicioso y nutritivo)
Y como no conozco la maquina ( no entiendo bien el manual) estoy tentado de hacerlo en el programa de pan integral pero, mucho me temo que se me escapan cosas. Alguien podría ayudarme por favor, le estaría sumamente agradecido.
Un cordial saludo, Arturo Marrero
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Presentaciones / Saludos
« Último mensaje por julio1970 en 25 de Enero del 2016, 19:12:16 »
Qtal como estais. Yo soy nuevo por aqui, dispuesto ha aprender e intentar aportar cosas. Impaciente por empezar ha hacer buen pan.
Saludos
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El consultorio / Pan de avena
« Último mensaje por Maria Jose en 23 de Enero del 2016, 17:29:40 »
Hola.... estoy probando con distintos tipos de panes y de harinas, los del programa salen perfectos, pero quería hacerlo de avena y busque una receta que ha sido un fracaso porque ha salido muy apelmazado. Si alguien llo ha probado a hacer y tiene la receta que por favor la envié.
Gracias  PMTV6
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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 13:15:23 »
Supongo que cuando dices "quantum" quieres decir Quantanium  :017:.... tanto sobre el Quantanium como sobre el teflón, creo que está más que extensamente explicado en el hilo Sobre el teflón, Quantanium, etc  :steeringwheel:

El recubrimiento cerámico, en principio, no lleva nada de teflón ni "asimilables" con lo que, en este sentido, está libre de estas substancias "potencialmente" cancerígenas (aunque sobre ésto hay muchas opiniones dispares)  :victory:

No sé si cuando me preguntas diferencias también me preguntas cómo diferenciar un recubrimiento de otro  ::) .... entre teflón/quantanium y cerámico son fáciles de diferenciar, ya que todas las cubetas cerámicas que he visto són de color claro: color carne-beis (yo soy muy malo para esto de los colores   :57:). Entre cubetas de teflón y Quantanium ya es más difícil, pero en principio la de teflón es más negra "mate" y la de Quantanium un poco más brillante, pero ya te digo que, almenos a mí, me cuesta de diferenciarlas  :banghead:
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 13:02:26 »
Sin unas fotos se hace difícil ver qué ha pasado, has seguido las indicaciones que comentamos en el hilo [urlhttp://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=114.0]Como subir fotos?[/url]... en principio no tendrías que tener problemas con subirlas... a ver si tienes suerte, que queremos ver este pan!   O:-)
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Monográficos PanMachineTv / Re:Levaduras
« Último mensaje por PanMachineTv en 23 de Enero del 2016, 12:57:22 »
Yo habitualmente utilizaba la levadura de panadería de maizena, que tiene los mismos ingredientes que ésta, con lo que te tiene que salir bien el pan  :72:. De todos modos, desde que descubrí los paquetes de 500g de levadura que salen muy bien de precio, es la levadura que utilizo  :character0029:, siempre la envaso al vacío y se me conserva perfectamente  ;) , en el hilo de Levadura fresca o en polvo? colgué una foto y se comentó más el tema.

Si no tienes envasadora al vacío la opción no te queda más que la opción de estos sobres o "similares" a no ser que te pases a la Masa Madre, yo no digo nada  PMTV7
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 18 de Enero del 2016, 12:06:06 »
Bueno, he cambiado a 200 gr de harina de fuerza,  y he quitado 100 gr de centeno.
He cambiado el programa a pan básico y he calentado un poco el agua para que no esté muy fria.
El pan ha salido precioso... Jejeje
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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por sandia en 17 de Enero del 2016, 11:00:18 »
Podríais decirme la diferencias entre cubeta de quantum y cerámica?
Un saludo y gracias
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 16 de Enero del 2016, 18:45:10 »
Esta mañana me he hecho tostadas con dos rebabadas y esta buenísimo.  Es un pan con consistencia y el toque de sabor que le da las pipas hace que resulte delicioso. Te sacia mucho y luego me he hecho 120 km con la bici de carretera y no he pasado hambre en toda la ruta.
Creo que para el próximo bajaré la porción de centeno y subiré la harina de fuerza.  Todo es ir probando.
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Monográficos PanMachineTv / Re:Levaduras
« Último mensaje por lolost en 15 de Enero del 2016, 23:28:48 »
Esa misma estoy utilizando yo.  Creo que para la próxima vez voy a probar la de maizena
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