Todo acerca la panificadora > Masa Madre & Panificadora

Pan Integral con Masa Madre

<< < (2/3) > >>

PanMachineTv:
Te felicito por este pan  :You_Rock_Emoticon: , la verdad es que por ser un pan con el 70% de harina integral, tiene un aspecto bastante mullido y suave!   :whoo:

Un tema que he experimentado y que mejora bastante el pan, sobretodo cuando hago el pan con MM en la panificadora es: justo antes de conectar el programa de horneado, pintar la superficie con un poco de agua y, si de paso, le tiras unos cereales o algún fruto seco a modo de "acabado", apretándolo ligeramente sobre la superficie del pan (de hecho es un avance del truco que pensaba contar en una videoreceta, así que exclusiva PanMachineTv  PMTV ) aún le darás un toque mucho más "pro" al pan. Con este truco, a parte del acabado, conseguirás que la parte superior del pan gane elasticidad y humedad, con lo que verás como te va a crecer un punto más, consiguiendo, si cabe, un resultado aún mejor  ;)

Nube:
Hola querido administrador, es la segunda vez que escribo el post, un dedito donde no tocaba me ha borrado TODO lo escrito. Gajes de la informática.

Partiendo de tu pan con masa madre he seguido experimentando, he mezclado harina de espelta, de centeno ye de fuerza a partes integrales, con buen resultado, un poco menos esponjoso, pero un  pan muy aromático y sabroso.

Al hacer este pan tuve un  problema, no acerté con las proporciones de agua y harina, así que tuve que estar rectificando y reiniciando el programa de amasado. Al final conseguí salvar el pan.

Pero he cambiado el método, hago la mezcla fuera de la amasadora, le doy la textura que me parece correcta y entonces la pongo en la panificadora y pongo en marcha el programa de amasado. Cuando acaba dejo la masa que suba hasta que me parece bastante y entonces lo horneo.

Esta mezcla enter automatismo y vigilancia me da muy buenos resultados.  PMTV3

Adjunto una foto.

Saludos

Nube:
Se me olvidaba, gracias por el consejo para dar otro acabado al pan humedeciéndolo antes de hornear. Esperamos el vídeo.

Nube:
Seguimos con las pruebas del método mixto, máquina vigilada.

Dos mezclas más, sobre la base de la fórmula de panmachine, una con 100 de espelta, 100 de centeno y 100 de harina de fuerza y otra con 200 de espelta y 100 de centeno. Salen cosas muy comestibles y plenas de aromas.

Saludos.

laiaesot:
De las proporciones que hablais que cantidad de MM le pones?

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

[*] Página Anterior

Ir a la versión completa