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Coca de San Juan

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PanMachineTv:
Damos la bienvenida al verano, con esta estupenda receta, de la que salen 2 cocas de San Juan, riquísimas!!   PMTV5
Esta receta es típica en Cataluña y se suele comer en la noche de “Sant Joan” como postre. Os puedo asegurar que he probado muchas cocas de San Juan y está está divina! Si las probáis estoy convencido que l@s más golos@s de la casa las van a devorar en un santiamén  :bluegrab:


Los ingredientes para 2 cocas de “Sant Joan”:
Polish:
155g de harina T55
1/2 c.d.c. levadura
80g agua
75g Leche
 
Masa Coca:
La masa de polish
170g (3 huevos + leche)
20g licor Anís
90g azúcar
485 harina de fuerza
10g  (2 c.d.c.) sal
Ralladura de la piel de 1 limón
1/4 c.d.c. de canela en polvo
1 c.d.c. de levadura
90g mantequilla troceada a temperatura ambiente
Para la decoración:
200g piñones
750g crema pastelera
un poco de aceite de oliva extra virgen para pintar las masas
azúcar según gustos personales para esparcir por la superficie de las cocas
un poco de anís dulce para "regar" las cocas y el azúcar
un poco de agua caliente para poner los piñones en remojo
Podéis hacer variaciones: con crema, sin crema, piñones o almendras laminadas, fruta confitada... sea como sea, triunfará!!!   :1rij:
Si no lleva crema, el último levado, lo podéis hacer de 4 o más horas y obtendréis una miga espectacular!! 
Aquí os dejamos algunas fotos en detalle esta fantástica coca y os animo a que colguéis vuestras realizaciones  :72:

Que paséis un feliz San Juan!!!   :singing:



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