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Autor Tema: Pan de molde con panificadora  (Leído 27269 veces)

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Pan de molde con panificadora
« en: 22 de Diciembre del 2013, 14:20:21 »
Si sois un@s apasionad@s del típico "Pan Bimbo", de los sandwiches, bikinis, etc  :cheer: , provad esta receta y luego me contais si os ha gustado  :-\ ... estoy convencido que, a partir de entonces, ya no vais a comprar más en el Super  :great:. Cómo diría el "Punset": ¡Éste sí que es un pan 100% natural y además con un sabor riquísimo! :72:

La receta lleva "incorporado" el truco de conservación :13: para garantizar que el pan se os conserve tierno durante más de una semana :victory:

La videoreceta está dividida en tres videos (tranquil@s que esta vez son cortitos  :13:), una primera parte donde podreis ver uno a uno los nuevos ingredientes que incorpora la receta y saber qué es lo que aportan al pan  :steeringwheel:, una segunda parte que es la realización própiamente de la receta  :103: y una tercera parte donde vereis el resultado obtenido (con truco de conservación incluido  :111:)










Los ingredientes son:
500g harina de fuerza / T55
35g leche
265g agua
35g mantequilla
20g azucar
1 c.d.c. de zumo de limón
1,5 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería (4-6g)

Espero que disfruteis de esta receta y os animo a que colgeis vuestras propias realizaciones/variantes  :051bye:

¡Hasta el siguiente video!  :13:
« Última modificación: 12 de Enero del 2014, 22:53:52 por PanMachineTv »

   

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lilife68

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #1 en: 19 de Mayo del 2014, 22:31:42 »
¿Puede añadir aceite en lugar de mantequilla?

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #2 en: 23 de Mayo del 2014, 14:06:59 »
Se puede cambiar la mantequilla por aceite, aunque el resultado no será exactamente el mismo, pero si muy similar  PMTV6 , además debes tener la precaución de reducir la cantidad de agua con la misma cantidad de aceite que le incorpores a la receta  :72:

Otra idea que te doy si utilizas aceite es utilizar un buen aceite de oliva virgen o un aceite de nueces... así, además de aportar la materia grasa de la receta, te aportará un punto de sabor interesante  PMTV5

Esperamos que nos cuentes tu experiencia con este pan de molde versión aceite  :victory:
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lilife68

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #3 en: 24 de Mayo del 2014, 15:50:33 »
Gracias!!!!

tole16v

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #4 en: 14 de Agosto del 2014, 13:06:11 »
Como te dije por el canal, hice la receta del pan de molde, usando el programa 6 de la moulinex UNO, el de pan azucarado, puse corteza media, y la proxima pondre el tostado al minimo... a ver si queda mejor, eso si... esta INCREIBLE le da 20 vueltas al "bimbo" "panrico" o "hacendado"

a falta de 20 minutos... https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2016.34.37.jpg como era la primera vez que hacia este.. quise cotillear un poco

y el resultado... super esponjoooosooooo como dirian en la pelicula de GRU mi villano favorito...


esta muy rico...
poco a poco me ire animando, y pasare a la masa madre...

y bueno, el resultado final..
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.15.15.jpg y el corte https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.16.18.jpg
y si, estoy encantado con la panificadora... ahora, sabes lo mejor? el olor que se queda la casa... la vecina de enfrente que te llama para "joder como huele".. haría un ambientador de olor a pan recién horneado... UFFFF

un saludo, y espero que sigas subiendo recetas!!! la proxima sera una peticion q me hizo una vecina, el de pan con miel y nueces (que , y cito textualmente "gozé" con el), me dijo.. que lo probase con pasas.. y creo q lo haré, a ver q sale...
« Última modificación: 14 de Agosto del 2014, 13:59:30 por PanMachineTv »

esthercica

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #5 en: 29 de Septiembre del 2014, 09:58:47 »
Hola!Muchas gracias por los vídeos tan trabajados y tan bien explicados. Acabo de comprar una panificadora y estoy en fase de pruebas.  Pero no hago ninguna sin antes estudiarme l os vídeos! Una pregunta:¿no se florece el pan bimbo guardado en la nevera?con el comprado me ha ocurrido...
Un saludo. Esthercica

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #6 en: 29 de Septiembre del 2014, 23:50:38 »
Pues a mi nunca se me ha florido, no sé si a algún otro panificador se le ha florido....  ;D

Es cierto que cuando lo he intentado conservar unos cuantos días en la bolsa fuera de la nevera sí que se ha empezado a salir un poco de moho, pero si lo pones a la nevera no tendrías que tener ningún problema  :32:

Es cierto que con la nevera el pan deja de ser blando y se pone más rígido, pero por contra, ganamos días de conservación  :72: , por eso el motivo de aconsejar la conservación en nevera. Además cuando te lo vayas a comer siempre lo puedes sacar de la nevera un rato antes y volverá a recuperar su textura blandita  :cheer:

Además, ten en cuenta que es un pan muy sencillo de hacer pero con un resultado "tremendo", estoy convencido que, una vez lo hagas, va a volar literalmente!   :bluegrab:
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esthercica

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #7 en: 02 de Octubre del 2014, 22:42:11 »
Acabo de hacer el pan de molde con esta receta y está DELICIOSO! Esponjoso, esponjoso y firme de verdad , mucho más que  el comprado, que lo aprietas y no vuelve a su forma . Yo he usado el programa de "pan esponjoso " (panificadora del Lidl)en vez de el de "pan con leche" y tueste mínimo. Y ahora lo tengo bien guardadico en la nevera.

Orquídea

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #8 en: 09 de Octubre del 2014, 22:09:26 »
Hola,

Acabo de  hacer este pan, lo he hecho siguiendo la receta fielmente excepto que después del 2º amasado y antes de los dos levados siguientes he sacado la masa, he quitado las palas y he he hecho dos bolas para que me quedara más uniforme por arriba.

El pan me ha quedado muy bien y está buenísimo, pero me ha quedado hundido por la parte de arriba por toda la superficie. Creo que es porque he cometido el error de levantar la tapa en el último levado, no me he podido aguantar. Cuando lo he visto estaba redondito por arriba y hasta el borde de la cuba y tras el horneado hundido por arriba  :banghead:

Recordaros que tengo la pani del lidl y he puesto el programa 2: esponjoso.

Voy a ver cómo se suben fotos y os las pongo a ver qué opináis.
« Última modificación: 09 de Octubre del 2014, 22:21:19 por Orquídea »

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Re:Pan de molde con panificadora
« Respuesta #9 en: 09 de Octubre del 2014, 22:54:48 »
Cachis!!!  :banghead:

Con lo bueno que sale este pan y te ha quedado hundido  :c002:. Puede ser que fuera por abrir la tapa de la cubeta, aunque si dices que lo has hecho cuando la masa ya estaba en el borde de la cubeta.... y viendo las fotos... tengo mis dudas... me "huele" a sobrefermentación más que a "golpe de aire"  PMTV6

Pero, por contra, si el resto de panes te han salido bien siguiendo la misma proporción que las videorecetas y éste es el único que tiene sobrefermentación, no parece muy lógico  :021:

Es difícil decantarse por una opción  ??? pero si tuviera que volver a hacer esta receta yo la repetiría, tal cual, sin quitar palas ni, sobretodo, abrir la tapa de la cubeta a ver cómo sale. Esperamos noticias!  :017:
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