Todo acerca la panificadora > Recetas

Ideas para Roscón de Reyes

<< < (3/6) > >>

PanMachineTv:
Susanaencinar gracias por la idea de la receta  :13: ... quizás en nuevas "ediciones" del Roscón de Reyes pruebe la receta que comentas, siempre es bueno saber de recetas que han sido "contrastadas" con éxito!  ;)

PanMachineTv:
El día de "la gran prueba" ya ha pasado y ahora queda "evaluar" los resultados  :111: . Paso a comentar cómo fué el Roscón que hice:  :steeringwheel:

Aunque durante todo el proceso de amasado y levado la masa tuvo un aspecto bastante malo  :( , durante el horneado se comportó como una "campeona" y la Masa Madre subió como la que más, resultando un Roscón como el que habeis podido ver en las fotos anteriores, pero aún no se sabía cómo había quedado por dentro...  :017: bien, pues aquí teneis una foto donde se puede apreciar la miga que tenía este Roscón, en estos momentos estaba preparado para "recibir" una sobredosis de nata montada  :party0036:


No os engaño si os digo que me quedé gratamente sorprendido con los tamaños de los alveolos  :-\ : tan dignos como cualquier Ciabatta que se tercie!   :72:

La prueba final, una vez superada la fase visual era el sabor y ahí tampoco no defraudó, sencillamente el mejor Roscón que hemos hecho :whoo:  (que conste que es el segundo ;) ) estaba muy bueno  :cheer: . Si alguna crítica debo hacerle, es que quizás la textura no estaba excesivamente tierna, pero ahí fué el error que comentimos nosotros  :-X ,  poniendo los Roscones toda la noche en la nevera con lo que la mantequilla "solidificó" un poco la masa (aunque volverlos a dejar a temperatura ambiente algo de ternura recuperó, pero ya no fué lo mismo)  :banghead:

Resumiendo, todo un éxito de receta, estoy muy contento :06:, aunque fueron laboriosos de hacer  :a012:, el resultado final fueron unos Roscones de Reyes deliciosos y ricos  :93: , os dejo una foto de un detalle de uno de los "individuos" en cuestión, antes de ser deborado de manera "instantánea" por la audiencia  :bluegrab:


Bueno, esta ha sido mi "crónica" espero las noticias de vosotr@s, como han ido estos roscones?  :96: Inma2009, josmarad, Susanaencinar... espero que hayan salido bien  O:-)


Susanaencinar:
Tiene una pinta estupenda... Enhorabuena por el roscon/éxito...Me encantaría que hicieras video la próxima vez!

PanMachineTv:
Gracias Susanaencinar  :dance:

Por supuesto que la idea final es acabar haciendo una videoreceta  PMTV porque ahí es donde se ve bien cómo hacerlo  :steeringwheel: , pero no quiero colgar nada que no haya contrastado que esté bueno  C:-) , el año pasado fue mi primer Roscón y no quedó muy bien  :( , ahora éste ya ha pasado la "fase" de control  :13: ... así que la próxima vez habrá video ;) ! (eso sí, lo dejo para más adelante, que hay gente que ya está saturada de tanta Masa Madre  :-X )

Susanaencinar:
Este año he hecho roscón para todo el mundo... Para casa, la vecina, los amigos, mi madre, otra vez para casa, mis suegros...el año que vienesi te animas a hacer la video receta te la copio y la reparto por los alrededores!  :13: :13:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

[*] Página Anterior

Ir a la versión completa