Todo acerca la panificadora > Recetas

Ideas para Roscón de Reyes

<< < (5/6) > >>

Inma2009:
Uaaaauuuuu!!!  Enhorabuena por esos roscones con tan buena pinta!!! :bravo_2:

Yo lo comí con relleno de mazapán, muy rico peeeero...comprado   :'( ( y a precio de oro, madre mía :violent-smiley-007: )  Al final se nos complicó bastante el día y no hubo tiempo de hacerlo casero

De todas formas, no descarto hacer uno más adelante, aunque no sea temporada, en cuanto me quite las "lorzas"   :62:  acumuladas con tanto ágape navideño...  :banghead:  porque me habéis dado mucha envidia ( de la sana, eh?) con los vuestros!!!

PanMachineTv:
Pues vaya!  :(    Es que hacer un Roscón, aunque una vez hecho lo disfrutas mucho, es mucho tiempo ;) y en estas fiestas, si algo nos falta, es tiempo :a012:

Cuando retomes el "Reto Roscón" ya nos irás informando... que igual nos entrán ganas y nos apuntamos más de un@  :dance:

pangel:
Feliz Navidad  gente :111:

Aquí el primer roscón que he hecho en mi vida, está delicioso  :dance:

http://postimg.org/image/cmer1q6hl/

Con la receta de webos fritos amasando en la pani 

Ahora voy a por el panettone  :great: después de hacer algún roscón más porque de este no queda ni un cuarto ya...  :o

Saludos panarras  :s_bye2:

PanMachineTv:
Pues por ser el primer roscón que haces, se te tiene que felicitar!  :bravo_2:

Además para saber si el resultado ha sido bueno, no hay nada mejor que ver cuanto tarda en desaparecer y, por lo que cuentas, esta prueba la has más que superado!  ;)

Yo aún no me he puesto con la operación Roscón de Reyes este año, espero después de Fin de Año poderme poner  :cheer: , porque además me gustaría grabar la videoreceta, pero no prometo nada  PMTV7

En cambio lo que sí que he hecho ha sido la operación Panettone que es la que veo que vas a hacer tu  :great: . Te comento que he incorporado un par de mejoras respecto a la videoreceta que, espero te puedan ser de ayuda, puedes verlas en el post del Panettone que acabo de colgar dentro del hilo de la videoreceta.

Esperamos ver fotos de Panettones rebosantes de esponjosidad y de sabor!!!  :62:

Felices fiestas!  :a035:

PanMachineTv:
Como cada año, los Reyes no podían pasar sin unos Roscones caseros  :king: , así que quiero compartir con vosotr@s mi "Operación Roscón de Reyes 2015", adjunto un par de fotos:

La primera de los roscones acabados



La segunda un detalle de los Roscones abiertos por la mitad listos para recibir su ración de "nata" (debo confesar que esta vez la nata nos aguó un poco la fiesta porque no había manera de montarla  PMTV7). De estos roscones lo que más me fascina es su miga: esos alveolos que llenan de sabor el paladar....   PMTV5



Comentar que la receta está más que contrastada, con lo que el resultado ha sido el esperado: excelente!!!  :whoo:
Además con la experiencia acumulada en los años, el timing ha ido perfecto  :bedtime2: (suerte de ello porque no he podido dedicarle mucho tiempo), con la ayuda de la panificadora el amasado y el primer levado es muy sencillo y la parte más "delicada" pasa a ser el formado final, eso sí, hornearlos en el mismo día de Reyes tiene su "magia"  :cheer: , os aseguro que ver la masa llena de sus "pesados" ornamentos (fruta confitada varia, azúcar, etc) en los primeros minutos de horneado y que no sube.... intentando ayudarla con la vista, empezando a dudar de la "sabiduría panarra"  :banghead: .... hasta que al cabo de unos minutos, como si los mismísimos Reyes Magos se apoderasen del "alma" del Roscón y empieza a multiplicar su volumen  :-\ ... para tod@ pani-adict@ esa es la auténtica magia del día de los Reyes Magos!!  :character0029:

Por cierto, consciente que os debo la videoreceta de los roscones, espero que, una vez pasado el estrés de las fiestas pueda reeditar la "Operación Roscón de Reyes (esta vez) PanMachineTv" y así grabar la videoreceta  ;)

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

[*] Página Anterior

Ir a la versión completa