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Ideas para Roscón de Reyes

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josmarad:
Pues yo ya tengo mi rosco y a pesar de su buen aspecto, debo decir que no estoy del todo satisfecho por varios motivos que me reservo hasta que pueda hacer balance final, cuando le hinque el diente al final del día.


PanMachineTv:
Almenos la pinta de este Roscón es impresionante!  :-\

A ver si hay suerte y el sabor, textura...  son tan buenos como su aspecto  :great:

Yo aún estoy bastante más atrasado, ayer por la noche hice la mezcla final, con sorpresa incluida :( tenía la pani ocupada con un pan y tocó hacer la mezcla con la Kenwood... hasta ahí ningún problema, pero mi sorpresa fué que la masa quedaba muy líquida!  :38: y venga a añadir harina  :steeringwheel: ... al final le tuve que añadir 80g más de harina que lo que pone en la receta  :-\ :-\ ... uf... esto sí que es empezar mal la receta  :017: ....  no quise añadir más harina para evitar que el sabor final sea muy "panarra" así que la dejé justo con una textura aunque un pelín líquida, suficientemente consistente para que "aguantara" unos pliegues. La puse en el "tupper-fermentador" que uso para la ciabatta y le di 3 pliegues para incrementar su tensión-consistencia. Al final la masa quedó bastante "decente"  :smiley_confused1: .... aquí la podeis ver después de estar toda la noche en el "fermentador":




Ahora toca el formado final y la última fermentación... nos encomendaremos a los Dioses del Roscón (que no lo tengo muy claro)  O:-)

Seguiremos informando  :13:

PanMachineTv:
Actualización del Roscón de Reyes!

Al final, de la masa que tenía, he hecho dos Roscones, ya los he formado y los he dejado levar en el horno templado... continuo dudando del resultado final: veo la masa demasiado líquida, sin la consistencia necesaria para "aguantar" el levado  :32:.... os dejo una foto de mi cámara de levado:


Continuamos encomendándonos a los dioses del Roscón de Reyes  O:-)

PanMachineTv:
¡Operación Roscón de Reyes prácticamente finalizada y con resultado sorprendente!  :111:

En el anterior post os dejé con mis masas levando, han estado así unas 3-4 horas y el aspecto lejos de mejorar ha empeorado  :( , acabando con dos "tortas" muy chafadas  :smiley_confused1: .... peor no podía plantearse esta Operación Roscón de Reyes, pero ya llegados a este punto, a adornarlos lo que buenamente hemos podido y para el horno, aquí os dejo una foto del adorno... si aún recordaba un poco al roscón (si se miraba de lejos, claro ;) )



Pues después de la mejor operación de "cirugía estética" que hemos sido capaces de hacer a los Roscones, se han ido directos al horno y O:-) .... ahí los Dioses del Roscón de Reyes han empezado a hacer de las suyas!  :72: la masa ha subido fenomenal y como si del cuento del "patito feo" se tratara, los feos Roscones/Tartas se han convertido en fantásticos Roscones!!!!  :whoo: además con una textura es-pec-ta-cu-lar  :wee_hee: que se deja entrever por alguna rotura superficial que ha tenido la masa (tanto crecer, es lo que tiene!)  :cheer:

Aquí os dejo un par de fotos con los Roscones ya horneados y enfriándose y el detalle de la miga.... no creo que me equivoque si digo que estos Roscones serán de lo más tiernos!  :great:


       
Dejaremos enfriar estos Roscones y mañana a darles caña con la nata!  :040:

¡Buenas noches y que los Reyes Magos os traigan lo que deseeis!  :a012:

Susanaencinar:
Yo llevo dos años haciendo la receta de la web de webos fritos, adaptada a la Panificadora y el resultado es espectacular. No puedo poner la foto desde el móvil pero es mortal de necesidad... Jejeje. Feliz Año :13:.

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