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Pan integral de espelta con pipas de calabaza en panificadora

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Helena:
Yo he probado el programa de pan integral con harina integral normal y queda un pan perfecto y con un sabor buenísimo, en la mía es el programa 2

PanMachineTv:
Pues yo aún no he probado esta receta con la Unold Skala  PMTV7

Foxandxss:
Yo he hecho un medio experimento con esta receta.

Como mi paquete de espelta era 500g, decidí usar 250g y así poder hacer el pan 2 veces.

Usé 250g de espelta, 250g de harina de fuerza (la que recomiendas es normal, no?), 1,5cdc de sal, 1,5cdc de azucar (pensé que era 1,5 en vez de 1) y bueno, entre que el agua varía al ser espelta integral y que mi máquina (lidl) tiene unas tasas de humedad diferentes, eché 350g de agua (para el tuyo de pan blanco echo 330 en vez de 300). También suelo echar sobre 6g de levadura y esta vez eché algo menos. No le eché pipas, no tenía.

El resultado es un pan que no ha subido taanto como el resto. Al tener mi máquina 2 palas, a veces antes del tercer fermentado, se quedan 2 bolas separadas que luego se unen. En esta ocasión se nota mucho la separación y aunque todavía se está enfriando, casi podría separar el pan en 2 por esa separación que ya tiene.

Por otro lado las palas, se han quedado las 2 super enterradas en el pan y ha hecho un medio destrozo por debajo (que da igual, al final el pan se va a comer igual).

Ya solo falta comprobar el sabor. Editaré este mensaje más tarde con el veredicto.

Foxandxss:
Bueno, ya está "frio" y ya le he dado un buen bocado:


La verdad es que está buenísimo de la forma que lo he terminado haciendo.

Mañana voy a hacer otro para darlo. Probaré con 5g menos de agua y un pelín más de levadura.

PanMachineTv:
Te felicito por el pan!  :bravo_2:

Realmente tiene muy buena pinta  PMTV5

A tener en cuenta la cantidad mínima de masa para hacer un pan, es cierto que, con las cubetas de una única pala amasadora quizás se pueden hacer panes más pequeños que con las cubetas de dos palas, pero, igualmente, el resultado es muy bueno y tiene muy buenas pinta.

A disfrutar del pan!  :dance:

PD: si le has puesto 250g de harina, yo no pondría más de 4-5g de levadura  :-X

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