Todo acerca la panificadora > El consultorio

Duda con pan integral

(1/1)

lilife68:
Me gustaría hacer un pan con harina integral pero tengo alguna duda.

  ¿Si lo hago con 250 gr de harina integral y 250 gr de harina de fuerza necesito añadir mas agua a los 300 ml de tu receta?
  ¿Que programa debo usar, el de pan normal, blanco o integral?
 Muchas gracias

PanMachineTv:
Supongo que la harina integral es de trigo, no?  PMTV7

Ajustar la cantidad de agua "a priori" es un poco difícil  :017: , ya que cada harina, y más las integrales, absorben más o menos agua, pero como un primer "tanteo", yo empezaría con 320ml y observaría un poco los puntos de control: los 5-10min primeros de amasado y el resultado final del pan  PMTV2

Si me permites un par de consejos: utilizar harina integral de origen ecológico... así evitarás comer substancias "no deseables"  :021: y otro consejo sería que lo probaras con Masa Madre, sobretodo en los panes integrales, la MM aporta un mayor valor añadido ya que ayuda a digerir mejor esta harina integral  :035:

Espero que disfrutes de este pan integral y espero ver las fotos!! :96:

Saludos panarras  :13:

lilife68:
Gracias. Tengo que probar eso de masa madre!!!

Navegación

[0] Índice de Mensajes

Ir a la versión completa