El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => El consultorio => Mensaje iniciado por: lilife68 en 19 de Mayo del 2014, 22:28:57
-
Me gustaría hacer un pan con harina integral pero tengo alguna duda.
¿Si lo hago con 250 gr de harina integral y 250 gr de harina de fuerza necesito añadir mas agua a los 300 ml de tu receta?
¿Que programa debo usar, el de pan normal, blanco o integral?
Muchas gracias
-
Supongo que la harina integral es de trigo, no? PMTV7
Ajustar la cantidad de agua "a priori" es un poco difícil :017: , ya que cada harina, y más las integrales, absorben más o menos agua, pero como un primer "tanteo", yo empezaría con 320ml y observaría un poco los puntos de control: los 5-10min primeros de amasado y el resultado final del pan PMTV2
Si me permites un par de consejos: utilizar harina integral de origen ecológico... así evitarás comer substancias "no deseables" :021: y otro consejo sería que lo probaras con Masa Madre, sobretodo en los panes integrales, la MM aporta un mayor valor añadido ya que ayuda a digerir mejor esta harina integral :035:
Espero que disfrutes de este pan integral y espero ver las fotos!! :96:
Saludos panarras :13:
-
Gracias. Tengo que probar eso de masa madre!!!