El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Realizaciones "zapato-pan" => Mensaje iniciado por: Panimiuns en 05 de Octubre del 2015, 23:04:32

Título: Un drama de masa
Publicado por: Panimiuns en 05 de Octubre del 2015, 23:04:32
Hola a todos!!! Este es mi primer post y como no, aquí tenéis mi primer drama con la panificadora. El otro día fue al lidl y allí estaba mi panificadora clamando que la llevara a casa. Pues bien, hice mi primer pan y salió riquísimo. El drama fue el intento de masa d pizza. Creyendo que las recetas del librito de la panificadora saldrían perfectas, me dispuse a hacer una masa para un pan de pizzas. No podía fallar: ingredientes pesados, primeros los líquidos, etc. Todo iba a las mil maravillas hasta que salió la masa. El drama se avecinaba, ¡no había fermentado! Así que prueba fallida. ¿Qué pudo fallar? No lo sé. Puede que fuera la levadura que ponía seca. Entendí que era la de sobrecito, la de toda la vida. Soy principiante, tampoco le puedo pedir peras al olmo jejeje ¿hay que fiarse de las recetas del librito de la panificadora? Viendo vuestras recetas ya sé la respuesta correcta. Mil gracias por escucharme, digo leerme!!!
Título: Re:Un drama de masa
Publicado por: PanMachineTv en 06 de Octubre del 2015, 20:40:30
Muy buenas!  :039:

Primero de todo, permíteme que te felicite por la compra: Bienvenida al club de pani-adictos!  :cheer: Estoy convencido que vas a disfrutar del pan casero con tu panificadora!

Como principiante, te aconsejo encarecidamente que te leas el post que colgé, no hace mucho, de Paso a paso, como empezar con la panificadora (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=221.0), creo que te puede ser muy útil, más que nada para orientarte por donde empezar y aprender los cuatro conceptos básicos que, una vez aprendidos, luego es solo cuestión de ir practicando y experimentando para buscar los panes que más nos gusten.

Del tema de la masa de pizza, por lo que comentas, el error parece la levadura: se debe utilizar levadura de panadería (deshidratada o fresca, como prefieras) pero no levadura química. De todos modos, si quieres ver la receta de dos pizzas deliciosas, te aconsejo que veas la videoreceta Pizzas: Frankfurt+cebolla y bacon+champiñones+huevo (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=65.0) 100% garantía de éxito  PMTV5  y, ya puestos a hacer, como tendrás una masa multiusos hecha, si no la gastas toda en pizzas, puedes hacer una coca de forner que va a hacer las delicias de tod@s Coca de forner con Masa Multiusos (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=183.0)

Bueno, no me enrollo más que no quiero bombardearte con información (también me reservo mi opinión acerca de las recetas de los libros de instrucciones... ya ha quedado plasmada en más de un post  :-X)... únicamente aconsejarte que te "sumerjas" en el foro, que hay mucha información, con muchas recetas hechas por pani-adictos, es decir, contrastadas y muy ricas y, lo más importante, si tienes dudas, preguntas, sugerencias, no dudes en plantearlas en el foro. Ah! y no te olvides de colgar tus panes, que nos encanta ver panes caseros!  :)
Título: Re:Un drama de masa
Publicado por: Panimiuns en 06 de Octubre del 2015, 22:47:00
Muchas gracias por todos los consejos! Este fin de semana me pondré manos a la masa y haré la recetas que me comentas de pizza!!! Por supuesto subiré el resultado PMTV2
Por cierto, he estado cotilleando el foro y os tengo que felicitar! Ya tenéis a una nueva pani-adicta!!!  :dance: