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Pan de nueces con miel en panificadora
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Autor
Tema: Pan de nueces con miel en panificadora (Leído 21718 veces)
PanMachineTv
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Panificador empedernido
Pan de nueces con miel en panificadora
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en:
22 de Diciembre del 2013, 14:47:16 »
En esta segunda videoreceta del canal PanMachineTv
, nos basaremos en el primer pan que hemos hecho: El Pan Blanco (
http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0
)
Respecto a la receta básica de Pan Blanco, introduciremos un par de ingredientes nuevos: la miel y las nueces y vais a ver cómo, de manera muy sencilla, el resultado va a ser un pan muy diferente, con un sabor riquísimo que va a hacer las delicias de los más grandes y, también, de los más pequeños
Los ingredientes son:
500g harina de fuerza / T55
300g agua
3 cds miel
1,5 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería (4-6g)
100g nueces (a añadir durante la señal sonora)
¡Que disfruteis de este delicioso pan y espero vuestros comentarios, sugerencias y, como no, fotos "hincando" el diente a este "rico manjar"!
¡Hasta el siguiente video!
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Última modificación: 12 de Enero del 2014, 22:52:38 por PanMachineTv
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tole16v
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #1 en:
16 de Agosto del 2014, 19:03:19 »
copio desde mi presentacion... y lo dejo aqui to bonito
en proceso:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-02%2012.41.55.jpg
y segun las recomendaciones del video, tostado fuerte (hay que reconocer q con ese tostado queda precioso.. y RICO RICO!!!)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-02%2013.34.58.jpg
y como no, el corte... eche las nueces a medias, como se recomienda en el video, pero la panificadora las machaca bastante, la siguiente vez las eché en medias, y como las partía... quedaron mejor, pero vamos..
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-02%2013.35.41.jpg
espero aprender mucho mas aqui....
por cierto, una vecina mia (una de mis catadoras oficiales, la que dijo que fue un autentico placer tomar huevos fritos con este pan....) me dio una variacion, PASAS!! tiene q estar riquisimo...... lo probare y os dire que tal, pero no tengo pasas y estoy lesionado del pie y no puedo ir a comprar...
este pan con nueces yo lo probe con philadelphia y salmon ahumado, con tomate y jamon serrano, solo con tomate (pan tumaca (perdon si no se escribe así)) y bueno, una delicia....
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Myz
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #2 en:
22 de Septiembre del 2014, 21:25:42 »
A ver si puedo dejar mi pan con nueces y miel, he de decir que yo elegí tostado medio y en mi pani ya es suficiente.
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PanMachineTv
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Panificador empedernido
Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #3 en:
23 de Septiembre del 2014, 20:13:20 »
Te felicito doblemente
Myz
!
Por ese pedazo pan que tiene muy buena pinta y por poder colgar las fotos que, como dicen, vale más una imagen que mil palabras
. Eso sí, lo que tendríamos que conseguir es que el olor también se pudiera transmitir, entonces sí que sería espectacular!
Espero que lo disfrutes!
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Alcarpa
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #4 en:
27 de Septiembre del 2014, 11:22:44 »
Buenos días panarras!
Pues aquí está el mío.
Es el cuarto pan que hago en mi panificadora, y estoy muy orgullosa de él, ya que me ha quedado riquísimo. Por arriba no se ha dorado mucho, y eso que puse el tostado oscuro, tendré que probar con el truco que he leído por ahí de poner un trapo sobre la màquina en los últimos minutos. Lo hemos probado en el desayuno y uhmmmm que delicia! Gracias por la receta
!!!
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Panificador empedernido
Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #5 en:
27 de Septiembre del 2014, 21:42:23 »
Felicidades por el pan!!
Con la foto de detalle del corte, casi se transmite lo crujiente y rico que te ha quedado
me alegra mucho que estéis disfrutando del pan casero en casa!
Lo de tapar la panificadora con un trapo los últimos minutos, no lo había oído
lo encuentro un poco "peligroso" teniendo en cuenta que son las salidas de aire de la panificadora y si está funcionando a modo "horno" no lo acabo de ver
Yo lo que sí te aconsejaría es poner un papel de albal doblado con la cara brillante para abajo tapando la ventana, de esta manera algo del calor que se escapa por ahí, ayuda a que se tueste un pelín más
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Alcarpa
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #6 en:
27 de Septiembre del 2014, 23:15:57 »
Gracias por tus halagos, jeje... realmente está buenísimo, mi hija me dice que demasiado bueno
creo que nos vamos a hacer adictos al pan casero!
Respecto a lo del dorado, tienes razón en lo peligroso de taparlo, no había caído en ello. Y además inútil, pues lo he probado con un pan básico que acabo de hacer, y no ha surtido efecto. Probaré el truqui que me comentas para la próxima.
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gloojoverde
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #7 en:
17 de Diciembre del 2014, 11:21:56 »
Hola, muy buenas! Acabo de hacer el pan y me ha salido un poco chafado por arriba, como hundido, supongo que es por sobra de agua, lo miré mientras amasaba y se veía más blando (menos bola) que otras veces.
Cuando hice la receta de pan blanco sencilla con panificadora comprobé que la tasa de humedad de mi panificadora es del 60%, por eso al seguir esta receta no modifiqué los valores de agua-harina.
¿Qué ha podido pasar? ¿Le he echado demasiada miel? ¿La miel al ser un líquido, no debería haberla descontado del agua? Pesé las 3 cucharadas de miel al echarlas, fueron 70 gr. ¿es mucho?
Hoy voy a intentarlo con 20 ml. menos de agua, a ver qué tal.
Aunque quedó un poco chafado de sabor riquísimo!!!!
Un saludo compañer@s!
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Panificador empedernido
Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #8 en:
18 de Diciembre del 2014, 22:30:18 »
Por lo que dices, está claro que has "sufrido" una sobrefermentación
. El motivo, apostaría por un exceso de miel.... cuando echo mis 3 cds de miel, aproximadamente serían unos 45g de miel, no 70g
.... con esta cantidad de miel, más que por el líquido, apostaría también por el azúcar que añades a la masa, que ya es bastante alto y puede que haga de las suyas
..... ante esto tienes varias opciones, que tu ya has apuntado alguna de ellas
:
1. Reducir la cantidad de miel. Ésta sería mi opción, pero con esto el sabor va a cambiar y si te gusta con esta cantidad de miel, quizás no sea la mejor opción para tí
2. Reducir la cantidad de agua. Si en el "punto de control" de los primeros 5-10min de amasado tienes una bola más blanda, aquí te está avisando que te sobra líquido
(aunque no creo que sea mucho, eso dependerá, en gran medida, de la consistencia de la miel que le eches)
3. Reducir levadura
Si no quieres reducir la cantidad de miel, yo apostaría por bajar la cantidad de agua lo justo para que en el "punto de control" tengas una masa de consistencia similar a la del pan blanco, pero si, a pesar de esta reducción, continuas teniendo problemas de sobrefermentación, entonces iría a reducir la cantidad de levadura hasta que obtengas el resultado perfecto
Esperamos ver fotos de este pan de nueces delicioso con "doble" de miel!!
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gloojoverde
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Re:Pan de nueces con miel en panificadora
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Respuesta #9 en:
22 de Diciembre del 2014, 15:57:48 »
Gracias por los consejos!
Probé a quitar un poco de agua y un poco de miel, para reducir así cantidad de agua y evitar posible sobrefermentación.
Mi receta quedó así.
250 gr agua
50 gr miel (De esta manera sumaban los 300 gr de líquido por 500 gr harina)
500 gr harina
1.5 cucharadita sal
5 gr levadura
60 gr nueces + 60 gr pasas
Quedó muy bueno al final! De consistencia yo diría que perfecto!
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