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Autor Tema: Pan blanco y consejos para Panificadora  (Leído 14014 veces)

PanMachineTv

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Pan blanco y consejos para Panificadora
« en: 22 de Diciembre del 2013, 15:16:21 »
Qué puedo decir de esta videoreceta convertida, ya, en  un "clásico" de la panificadora: con más de 12.000 visualizaciones en poco más de un año  :682:
El video que supuso el inicio del canal de youtube PanMachineTv  PMTV (qué recuerdos: quizás la "dinámica" del video no sea muy buena, pero que sirva como atenuante que era la primera vez que me ponía delante de la cámara  :57: )



El primer Pan que debe hacer todo panificador, para poder encontrar la Tasa de Humedad de la panificadora (TH). Una vez lo tengas dominado, ya podrás "lanzarte" a recetas más elaboradas  :7505:, pero mientras, podrás disfrutar de este pan sencillo, ya hecho con tus propios ingredientes y que te va a recordar al sabor del PAN (con mayúsculas)...  :great:  Recuerda este sabor, porque a partir de ahora vas a disfrutar comiendo pan  :72:

Bienvenid@ al club de los que disfrutamos del pan casero!   :welcome:

En la videoreceta no sólo se explica detalladamente cómo hacer el Pan Blanco con panificadora, sino que encontrareis trucos muy útiles que os van a servir en las recetas sucesivas, cómo la: TH, el tipo de harina a utilizar, la dosificación de los ingredientes, etc.
También os presento mi panificadora: la Norm BM2600, comprada en el Makro hará unos 4 años y con la que he hecho multitud de panes  :dance:




Los ingredientes son:

500g harina de fuerza / T55
300g agua
1,5 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería

Espero que disfruteis de este pan y que sea el primero de muchos más panes caseros deliciosos   :celebrate:

¡Hasta el siguiente video!  :13:
« Última modificación: 12 de Enero del 2014, 22:51:10 por PanMachineTv »

   

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tole16v

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #1 en: 04 de Septiembre del 2014, 13:21:03 »
panmachine q correspondencia seria con levadura fresca? hoy la he visto en mercadona ,me he acordado y quiero probar con levadura fresca.. cuanta tendria que hechar?

janu

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #2 en: 04 de Septiembre del 2014, 15:07:01 »
normalmente se recomienda un tercio del peso de la fresca en seca, asi que mira el peso de la seca y multiplica por 3 ;)

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #3 en: 04 de Septiembre del 2014, 19:17:55 »
La correspondencia entre levadura deshidratada y la fresca se considera que está entre 2 y 3  ;D . Es decir, que si utilizas un sobre de levadura deshidratada para tu receta de pan de 5,5g, deberías utilizar entre 11 y 16,5g de levadura fresca :017: . Ésta es la teoría. Si quieres que te diga la verdad, yo cuando utilizo la levadura fresca, pongo toda la pastilla de 25g si hago un pan de 500g de harina  :040: y el pan me sale bien rico  PMTV2

El tema de las levaduras creo que está bastante bien explicado, cantidades, manera de utilización, etc (aunque no sea políticamente correcto que lo diga yo  PMTV7) en el Monográfico de levaduras
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gloojoverde

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #4 en: 22 de Noviembre del 2014, 22:36:51 »
Hola! Voy a ver si pruebo con esta receta, quiero saber la tasa de humedad, a ver qué tal!

Pero tengo una duda, en el vídeo se utiliza un sobre de levadura de panadero, pero, ¿cuántos gramos es?
Tengo levadura de este tipo pero no en sobres, si no en paquetes.

Muchas gracias!

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #5 en: 23 de Noviembre del 2014, 13:25:54 »
Justo en el mensaje anterior tienes la respuesta (te pongo en negrita y subrayada la cantidad exacta), veo que no se me entiende muy bien cuando escribo...:  :'(
 
Cita de: PanMachineTv
Es decir, que si utilizas un sobre de levadura deshidratada para tu receta de pan de 5,5g, deberías utilizar entre 11 y 16,5g de levadura fresca :017:

Te animo que hagas esta receta, piensa que conocer la Th de tu panificadora es como la "piedra filosofal" de todo pani-adict@!  ;)
« Última modificación: 23 de Noviembre del 2014, 13:27:33 por PanMachineTv »
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jalarcia

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #6 en: 24 de Abril del 2015, 08:33:53 »
Hola PanMachine!!!

Estoy empezando con esto de la panificadora, y ayer hice tu receta de pan blanco. Ayer cuando lo hicimos, estaba genial, para nuestro gusto le faltaba un poco de sal, pero muy bueno.

El problema ha venido hoy. Mientras que ayer estaba la corteza crujiente, hoy estaba muy blandurrio... Como no tenía otra cosa, una vez enfriado el pan lo envolví con film transparente, que está claro que no es la mejor opción  ::) ::) ::)

¿Qué nos recomiendas hacer para conservar mejor el pan normal? Para el pan de molde ya he visto tu consejo, pero no para los panes normales...

Muchas gracias por tus vídeos!!!!

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #7 en: 25 de Abril del 2015, 20:55:05 »
Muy buenas!

Sobre el tema de la conservación del pan te aconsejo que le eches un vistazo a este Post de Conservación donde otra forera ya preguntaba sobre este tema. Espero que con esto tengas todas tus dudas solucionadas, sino, en el mismo post puedes preguntar lo que aún no haya quedado claro  :victory:

Gracias a vosotr@s por estar ahí. Saludos!  :great:
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jalarcia

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #8 en: 25 de Abril del 2015, 23:18:07 »
Muy buenas!

Sobre el tema de la conservación del pan te aconsejo que le eches un vistazo a este Post de Conservación donde otra forera ya preguntaba sobre este tema. Espero que con esto tengas todas tus dudas solucionadas, sino, en el mismo post puedes preguntar lo que aún no haya quedado claro  :victory:

Gracias a vosotr@s por estar ahí. Saludos!  :great:

Muchas gracias PanMachine!!! La verdad que no busqué mucho... PMTV7


Peich

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #9 en: 05 de Mayo del 2015, 22:51:22 »
Hola! !!! Me han regaladola panificadora moulinex  "home bread" y he probado mi primer pan con tu receta de pan básico...resultado muy buen sabor y con mucho volumen pero aunque seleccione el tipo de corteza oscura...la parte de arriba salió muy blanca...aunque crujiente pero blanca, como sin cocer..esto es normal o es mi pani???? Me gustaría que estuviese un poco tostadita...puede ser posible. ...dime cómo...gracias.