Hola Visitante


Autor Tema: problemas y dudas  (Leído 932 veces)

txema

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
problemas y dudas
« en: 15 de Septiembre del 2015, 18:33:43 »
Hoy hemos hecho el primer pan integral,y primera duda.
A la hora de extraer el pan de la cubeta , como y cuando lo haceis pues he destrozado el pan al sacarlo con las aspas de amasar.
Lo saque casi al poco de terminar el programa. hay que dejarlo mucho tiempo o hay algun truco para sacar el pan
Como veis pregunta tonta pero es que me quedo el pan con dos boquetes que como para enseñar.
un saludo.

   


Alcarpa

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +4/-0
Re:problemas y dudas
« Respuesta #1 en: 16 de Septiembre del 2015, 13:34:05 »
Hola Txema.
Quitaste las palas amasadoras antes del horneado? Es que así es muchísimo más fácil de sacar el pan, y sólo se quedan los dos agujeritos de los ejes. El momento ideal para quitarlas es entre el segundo y el tercer levado, justo cuando hace un pequeño amasado para desgasificar. Te mojas las manos y con cuidado retiras las dos palas (bueno, estoy dando por hecho que tu panificadora es la del lidl, por eso todo el rato digo dos), luego recolocas la masa con mucho cuidado de no aplastarla en exceso, y dejas que continúe. Así ya verás como luego sale solo.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.

txema

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
Re:problemas y dudas
« Respuesta #2 en: 16 de Septiembre del 2015, 17:47:17 »
Muy agradecido Alcarpa, efectivamente tengo la del lidl. me imaginaba que tendria que ser antes, porque no era no era normal lo que hice , lo que no sabia era cuando.
Un saludo

Masahiro

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
Re:problemas y dudas
« Respuesta #3 en: 20 de Septiembre del 2015, 10:00:49 »
Yo lo hago apartando la masa con una cuchara de madera y sacando las paletas con la mano. Luego recoloco todo otra vez.
El pan lo puedes dejar un rato mas despues de acabar dentro de la cubeta. Pero siempre antes de que pase la hora esa donde se esta recalentando. Nada mas sacarlo lo dejas sobre unas rejillas para evitar que la humedad quede sobre el pan. Alli lo dejas hasta que se enfrie.

PanMachineTv

  • Administrador
  • Maestro panificador
  • *****
  • Mensajes: 1028
  • Karma: +22/-0
  • Panificador empedernido
    • Canal de youtube PanMachineTv
Re:problemas y dudas
« Respuesta #4 en: 29 de Septiembre del 2015, 18:15:20 »
Como muy bien dicen l@s compañer@s, si quieres sacar las palas de la pani, el momento de hacerlo es justo después de la última "amasada" que haga la panificadora y eso, habitualmente, es entre el segundo y tercer período de levado  :victory:

Si no quieres quitar las palas, debo confesar que yo muy pocas veces las quito  PMTV7, simplemente, cuando acaba el programa, paras la panificadora y sacas el pan. Ahí, se debe reconocer que con las cubetas de una sola pala es más fácil, en cambio, las de 2 palas es bastante más complicado, si te es complicado sacar el pan ya acabado, lo más sencillo es quitarlas antes  :72:. También puedes probar de poner un poco de mantequilla en el eje para facilitar la extracción del pan (si no lo hago en la cubeta de mi Skala, no hay quien quite la pala!  :banghead:)

Saludos panarras!  :13:
¡Despierta el panificador que hay en ti!

Canal de Youtube PanMachineTv