Hace poco menos de medio año del primer
Taller introducción a la panificadora a El Vendrell el 09/05/2015, en el enlace podéis ver los detalles del taller y una pequeña crónica, la verdad es que fue una experiencia muy bonita, un punto de encuentro de pani-adict@s, donde pudimos dar "rienda suelta" a nuestra afición. De ese taller salió la inquietud de tratar más extensamente de la Masa Madre. Cogiendo esta inquietud y con la intención de dar continuidad a la gran aceptación que tuvo el taller anterior, nace este nuevo taller de Masa Madre (MM).
Como habéis podido ver por Facebook y twitter, hace unos días que estamos en pleno #MMChallenge y para animar a más gente con la utilización de la Masa Madre, hacemos este taller que, esperemos, os guste y os animéis a apuntaros. Aquí podéis ver los detalles:
TALLER DE ELABORACIÓN DE MASA MADRE
- Introducción
- Ventajas e inconvenientes de utilizar la Masa Madre para hacer pan
- Masa Madre vs Levadura
- Como hacer nuestra propia Masa Madre
- Hacer un pan con Masa Madre
- Aplicaciones de la Masa Madre: Panettone, Pan de centeno, etc
- Conservación de la Masa Madre
- Resolución de posibles problemas
El taller pretende dar a conocer las ventajas de utilizar MM en nuestras recetas de pan. Verás como hacer, de manera muy sencilla, tu propia MM en casa, las claves para transformar una mezcla de harina y agua en toda una Masa Madre capaz de ensalzar tus panes, con sabores y aromas que recuerdan a esos panes ancestrales. Podrás ver, paso a paso, esta transformación y te podrás llevar los ingredientes necesarios para hacer la MM en tu propia casa. Igualmente, explicaremos otras aplicaciones de la MM: ¿sabias que la clave de un buen Panettone es la MM?¿Y que es el ingrediente clave para un pan con alto contenido de centeno? Además, si os queréis ahorrar la elaboración de la MM, llevaré mi MM "mega-alimentada" y lista para compartir con quien quiera, para que así podáis empezar a hacer panes con MM de inmediato
Importante remarcar que el objetivo de este taller es aprender a hacer MM y a saber utilizarla en nuestras recetas de pan. Aprender a hacer pan fue objeto del taller anterior
Lugar de realización: Granel El Vendrell. C/del peix, 3 El Vendrell (Tarragona)
Fecha y horas: sábado 17 de octubre de 17 a 19h
Precio: 10€ (precio especial usuari@s registrad@s: 7€)
Inscripciones (plazas limitadas): vía internet a
webmaster@panmachinetv.com o
elvendrell@granel.cat presencialmente a Granel El Vendrell. C/del peix, 3. El Vendrell (Tarragona)
Como podéis ver el precio es más que asequible, más aún si se tiene en cuenta que os llevareis a casa los ingredientes necesarios para hacer vuestra propia Masa Madre (harinas ecológicas de proximidad de
Granel), igualmente, si lo deseáis, podréis llevaros Masa Madre de PanMachineTv y, así, ahorraros todo el proceso de elaboración de la Masa Madre y disfrutar, de inmediato, de la excelencia de la Masa Madre.
Las plazas son limitadas y se asignarán por orden de inscripción, con lo que vigila que no te quedes sin plaza!
Gracias a vuestra aceptación y asistencia en el primer taller, continuamos avanzando en el mundo "panificador" con esta segunda propuesta, sois vosotr@s l@s que dais vida a estos talleres, con lo que no puedo acabar sin daros las gracias por vuestra asistencia y espero que este nuevo taller lo disfrutemos tanto o más que el primero.
Espero que os guste esta nueva propuesta, así que nos vemos!